kuka
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Цену на спецодежду будет мониторить Минэконом Забайкалья из-за возможных спекуляций

Сейчас ее массово скупают волонтеры для мобилизованных

Поделиться

Министерство экономического развития Забайкалья будет отслеживать динамику цен на спецодежду, которую массово скупают волонтерские группы для мобилизованных, из-за возможных спекуляций, сообщили корреспонденту «Чита.Ру» в пресс-службе министерства 27 сентября.

В Забайкалье, как и по всей стране, наблюдается спрос на спецодежду — балаклавы, зимние берцы, резиновые сапоги, термобелье, перчатки, шапки. Министерство экономического развития Забайкалья мониторит цену на потребительском рынке региона для предотвращения возможных спекуляций.

Как рассказал вице-премьер правительства региона Александр Бардалеев, в случае, если будет выявлен рост цен на спецодежду, информация будет направлена для рассмотрения и принятия мер в Забайкальское УФАС России. Однако, по словам министра, сейчас в регионе наблюдается обратная картина.

— Сейчас мы видим противоположную картину — бизнес региона помогает тем, кто мобилизован. В большой группе «Бизнес Забайкалья» есть списки необходимой одежды, бытовых предметов. Предприниматели общаются в этом чате, безвозмездно приобретают необходимое для призывников. И сами доставляют всё на призывные пункты, — привели в сообщении слова Александра Бардалеева.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter