kuka
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Мобилизовали главу забайкальского поселения

Проводить его пришли односельчане

Проводить Сергея Верхотурова пришли односельчане

Поделиться

Сергей Верхотуров, глава Бадинского поселения в Хилокском районе Забайкальского края, попал под частичную мобилизацию. Об этом 28 сентября сообщил врио главы Хилокского района Константин Серов на своей странице во «ВКонтакте».

Владимир Путин 21 сентября выступил с обращением к нации, во время которого объявил о мобилизации 300 тысяч жителей — при этом, по официальным данным, потери Российской армии составили 5937 человек.

В военкомате Хилокского района собрались родные, друзья и коллеги Сергея

В военкомате Хилокского района собрались родные, друзья и коллеги Сергея

Поделиться

— 27 сентября в рамках мобилизации проводили нашего коллегу, главу сельского Бадинского поселения Сергея Валерьевича Верхотурова. Как сказал Сергей Валерьевич, ему, кадровому военному, непростительно находиться дома и отправлять других мужиков на специальную военную операцию. «Кто, если не я, будет Родину защищать?» В военкомате Хилокского района собрались родные, друзья и коллеги Сергея, которые пожелали ему удачи, успехов и главное — возвращения живым и здоровым, возвращения с победой. Да, мы сегодня отправляем на защиту нашей страны самых лучших ребят. Непростые времена, непростые решения. Но именно такие непростые времена рождают настоящих мужчин, — написал Константин Серов.

В Минобороны подробно рассказали о том, кого будут призывать по частичной мобилизации, кто может получить отсрочку и какие выплаты будут положены мобилизованным. Психологи рассказали, как справиться с тревогой из-за событий, связанных с мобилизацией, также СМИ выяснили, где именно могут вручить повестку. О последних новостях по теме можно узнать в нашей онлайн-трансляции.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter