Общество Спецоперация на Украине

Минобороны сообщило о подвиге читинца-связиста в спецоперации

Он под обстрелом сумел восстановить связь

Младший сержант из Читы Вадим Кочкин, механик-радиотелефонист реактивной артиллерийской батареи, смог под обстрелом восстановить связь для своего подразделения во время спецоперации на Украине, сообщает телеканал «Звезда», который курируется Минобороны РФ.

Вадим Кочкин девятый год служит по контракту

Действуя в составе реактивной артиллерийской батареи, младший сержант Вадим Кочкин выполнял боевую задачу по обеспечению непрерывной связи в подразделении. Стремясь вернуть контроль над утраченными в ходе боев позициями, противник открыл артиллерийский огонь по расположению российских войск, вследствие чего часть техники связи получила повреждения и вышла из строя.

— Несмотря на огонь противника, Вадим смог в критической ситуации восстановить работоспособность изделий в кратчайшие сроки. Смелые и решительные действия младшего сержанта Вадима Кочкина позволили обеспечить батарею РСЗО устойчивой связью для дальнейшего выполнения артиллерийским подразделением огневых задач, — говорится в сообщении.

Мама военнослужащего рассказала, что Вадим учился в школе № 19 в Чите, в связи с переездом окончил девять классов в школе № 14 в Антипихе. Перед тем как служить в армии, он успел поработать. Срочную службу Кочкин проходил в Сибири, затем вернулся в Читу и подписал контракт, после чего его перевели на Дальний Восток.

По контракту он служит уже девятый год, а в зоне спецоперации находится с лета.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления