kuka
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Энергетиков заставляют прививаться от COVID в Забайкалье. Законно ли это?

Что будет за отказ вакцинироваться?

Работодатели Забайкалья не вправе заставлять сотрудников вакцинироваться

Поделиться

Энергетиков заставляют прививаться от коронавируса в Забайкальском крае, 21 ноября рассказал корреспонденту «Чита.Ру» сотрудник одной из компаний.

Обязательную вакцинацию от COVID-19 для некоторых групп населения ввели в Забайкалье 28 июня. Постановление о расширении списка подлежащих обязательной вакцинации жителей Забайкалья 17 октября подписала глава краевого управления Роспотребнадзора Светлана Лапа. К декабрю 80% сотрудников частных и государственных предприятий должны были пройти обязательную вакцинацию.

— Нас опять почему-то заставляют прививаться от коронавируса, хотя сейчас и эпидемии никакой нет, — пояснил очевидец.

Как журналисту пояснили в управлении Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, постановление об обязательной вакцинации профессиональных групп, в том числе энергетиков, прекратил свое действие в декабре 2021 года. Сейчас работодатели не вправе заставлять сотрудников вакцинироваться и не могут увольнять их или применять другие дисциплинарные меры из-за отказа вакцинироваться.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter