СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Власти Забайкалья обязали привиться от COVID хронически больных жителей и волонтёров

А также государственных и муниципальных служащих.

Главный санитарный врач Забайкалья Светлана Лапа включила в список подлежащих обязательной вакцинации от коронавируса жителей с хроническими заболеваниями, волонтёров, государственных и муниципальных служащих. Об этом 18 октября ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю.

Обязательную вакцинацию от COVID-19 для некоторых групп населения ввели в Забайкалье 28 июня.

В документе от 14 октября Светлана Лапа сообщает, что заболеваемость коронавирусом в крае продолжает расти, в частности, среди работников сфер общепита, торговли и услуг. Доля инфицированных взрослых составляет 88,7%.

«Причинами высокого уровня заболеваемости в указанных возрастных и профессиональных группах является недостаточный охват прививками против COVID-19. Охват прививками взрослого населения края на 10 октября составляет лишь 44,4%», — пишет Лапа.

Она также заявила, что угасание эпидемии возможно при вакцинировании не менее 80% населения.

По данным оперштаба по коронавирусу, в Забайкалье к 16 октября привились 356 536 человек, завершили вакцинацию 336 529 человек.

10 октября и.о. министра здравоохранения региона Оксана Немакина заявила, что вакцинироваться часто отказываются пожилые люди.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter