kuka
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

«Желаю ему смелости»: глава Фонда развития Забайкалья Наталья Макарова — о решении Сапожникова пойти добровольцем

Она считает, что сити-менеджер должен работать 24/7

Глава Фонда развития Забайкалья сказала, что для нее новость об уходе сити-менеджера Сапожникова в отставку была полной неожиданностью

Поделиться

Глава Фонда развития Забайкальского края и Ресурсного центра НКО Наталья Макарова желает ушедшему в отставку сити-менеджеру Читы Александру Сапожникову смелости и ответственности за решение пойти добровольцем на спецоперацию. Об этом она 21 ноября сообщила корреспонденту «Чита.Ру».

Александр Сапожников 21 ноября официально объявил о том, что уходит в отставку и идет добровольцем на спецоперацию. С прошлой недели он никак не комментировал журналистам информацию о своей возможной отставке — на звонки и сообщения сити-менеджер не отвечал. Сапожников занимал свой пост с 28 ноября 2019 года.

— Я ему желаю смелости и ответственности за принятое решение. <...> [Про преемника] я говорить не готова, потому что для меня это полная неожиданность. В любом случае это должен быть человек, у которого крепкая хватка хозяйственника, это первое. И второе, он должен, безусловно, быть фигурой, которая понимает политические процессы и в городе, и на уровне края. Понимает, насколько значима Чита как город, в котором должна быть сосредоточена вся жизнь. <...> Наверное, это может быть и женщина. В любом случае это человек, который должен работать с полной самоотдачей 24/7. Работы в Чите очень много, — сказала Наталья Макарова.

На вопрос, где, по ее мнению, Александр Сапожников пригодился бы больше: на спецоперации или гражданской службе — глава Фонда развития ответила, что это его решение.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Если он видит себя сейчас на другом фронте и ему кажется, что он там будет более полезен, то пожалуйста. Но у нас здесь, в Забайкальском крае, тоже работы очень много, и мне кажется, здесь тоже есть над чем работать, что создавать и куда стремиться, — добавила Наталья Макарова.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость