20idei
СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

Сити-менеджер Читы Сапожников ушел в отставку, чтобы уйти на СВО

Он поблагодарил всех коллег и горожан

Сапожников занимал свой пост с 28 ноября 2019 года

Поделиться

Руководитель администрации Читы Александр Сапожников официально оставил свой пост и решил пойти на СВО. Об этом он написал 21 ноября в своем телеграм-канале.

Сам Александр Сапожников с прошлой недели никак не комментировал журналистам информацию о своей возможной отставке — на звонки и сообщения сити-менеджер не отвечал. Сапожников занимал свой пост с 28 ноября 2019 года.

— Дорогие читинцы! Я принял решение отправиться туда, где сегодня нужен больше всего, — в зону специальной военной операции. Как десантник с боевым опытом, как гражданин я не могу оставаться в стороне от судьбоносного сражения нашей Родины за право на будущее, которое мы получили от наших предков. Мой долг и мое призвание — вновь встать на защиту нашей страны, — написал Сапожников.

Он поблагодарил всех читинцев, коллег и «всех, кто помогает делать наш город лучше», а особенно — губернатора края Александра Осипова и правительство региона.

— Нам всем ещё предстоит много и хорошо трудиться, чтобы сделать мир вокруг, свою страну, свой город еще лучше. Желаю нашей любимой Чите — городу трудовой доблести — гармоничного и динамичного развития, а самим читинцам счастья и благополучия, — добавил Сапожников.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, сразу несколько источников в органах власти сообщили «Чита.Ру», что сити-менеджер Александр Сапожников собирается отправиться добровольцем на СВО. Одним из возможных кандидатов на его место называли председателя комитета городского хозяйства Марину Попову, однако она в разговоре с корреспондентом «Чита.Ру» назвала такой вопрос некорректным. По данным еще одного источника, на пост руководителя администрации, в случае ухода Сапожникова, рассматриваются главы Балейского и Читинского районов Сергей Гальченко и Виктор Машуков.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter