СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Выпускник школы № 27 Читы погиб в ходе СВО — в его честь появилась «Парта Героя»

Он был заместителем командира батальона разведки

Александр Емцов в школе был в роте Почетного караула

Поделиться

Выпускник школы № 27 Читы Александр Емцов погиб в ходе СВО в районе Донецкой области — в его честь в родной школе открыли «Парту Героя», сообщается 29 ноября в Telegram-канале «Город Чита».

Ранее сообщалось, что могила уроженца Краснокаменска — старшего лейтенанта, замкомандира батальона разведки Александра Емцова обнаружена на городском кладбище Анапы.

— Старший лейтенант Емцов Александр Анатольевич родился 10 августа 1994 года в городе Краснокаменске Читинской области. С первого класса занимался боксом в спортивном клубе «Забайкалье», получил звание КМС. Обучался в школе № 27, был в роте Почетного караула, учась в школе, мечтал стать офицером. Школу окончил в 2012 году, — говорится в сообщении.

По информации канала, Емцов срочную службу проходил в поселке Песчанка в разведывательной роте, а затем поступил в Благовещенское военное училище имени Рокоссовского (ДВОКУ), его окончил в 2018 году. Служил на Дальнем Востоке. Начинал с должности командира взвода, затем командир роты, заместитель командира батальона разведки.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Саша был очень честный, ответственный, добрый и веселый. Никогда не бросал своих товарищей-сослуживцев. Героически погиб в районе Донецкой области в ходе исполнения воинского долга при проведении спецоперации, — также сказано в сообщении.

Погребение состоялось в Краснодарском крае, где в настоящее время живут его родители. В городе Анапа размещен портрет Александра на Аллее Воинский Славы. Награжден орденом Мужества посмертно.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter