СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Половина центра без чистой воды. От Новобульварной до Северного бежит ржавая

Такая вода бежит уже неделю

Поделиться

Грязная вода из крана бежит в половине Читы — от улицы Новобульварной до микрорайона Северный, рассказали корреспонденту «Чита.Ру» жители города. В пресс-службе «Водоканала» 30 ноября сообщили, что это связано с аварией на сети.

Жалобы на воду «Чита.Ру» поступали от жителей разных улиц: Новобульварной, Красной Звезды, микрорайона Северный и Июньской. По словам жителей, грязная вода бежит уже неделю.

Как сообщили в пресс-службе «Водоканала», в течение недели организация дважды проводила ремонтные работы на участке магистрали. День назад производилось отключение холодного водоснабжения и, как следствие, после подачи воды произошло временное ухудшение ее качества. В организации отметили, что для того, чтобы качество воды улучшилось, должно пройти некоторое время. В ближайшие несколько дней вода вновь должна стать чистой.

Также качество воды зависит от состояния внутридомовых сетей — если они грязные, то после гидравлического удара вероятность загрязнения воды гораздо больше. В таком случае ответственность несет уже управляющая компания.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter