СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

«Это какой-то апокалипсис». В Балее минимум три улицы остались без подвоза воды

Говорят, что всё из-за отпуска водителя. Люди сидят без воды две недели

Поделиться

В Балее минимум три улицы остались без питьевой воды из-за того, что водитель одного из водовозов компании ЗабТЭК в отпуске. На улице Песчаной воды нет уже две недели. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» 2 декабря сообщила районный депутат Дарья Маркина.

По сообщениям местных жителей в городских чатах, воды нет на улицах Песчаная, Читинская и Иркутская — они находятся в черте города. Две из этих улиц располагаются в труднодоступном районе города — Ушканке. Людям сложно самостоятельно организовать туда подвоз воды. Вообще не организован подвоз воды в район Балея Новотроицк.

— В прошлом году был [такой же] срыв. Мы составили график, и по этому графику нас обслуживал водовоз-частник. Ни город, ни ЗабТЭК нас водой не снабжали. В ЗабТЭКе [сейчас] два водителя водовоза: один — тяжело болеет, другой здоров, но они оба пенсионного возраста. И они прямым текстом говорят, что им нечего терять — «мы просто уйдем и всё». Поэтому, конечно, им идут навстречу. Сейчас морозы, [оставшийся водитель] устает — поворочай-ка этот шланг. [Другой] ушел в отпуск — всё, замены нет. Парень молодой был, стажером поездил, посмотрел на эту работу и за минимальную зарплату работать отказался. Никакого сдвига. Наш руководитель ЗабТЭКа разговаривать с людьми не хочет. Надо чтобы компания искала средства, какую-то доплату [водителям] за сложность. Здесь речь не о том даже, что им доплат не дают, а с них списывают деньги за перерасходы. Понятно, что никто не пойдет работать, — рассказала депутат.

По словам Дарьи Маркиной, частных перевозчиков было несколько человек, но их вынуждали работать по тарифам РСТ без возмещения выпадающих расходов, несмотря на то, что власти города и района обещали проработать данный вопрос.

— Люди просто ушли с линии. А те водовозы, что есть [сейчас], они просто не успевают физически. До темноты возят вот эти дедушки-пенсионеры, их тоже можно понять. А руководство ни города, ни района просто людей не слышат.

Глава ЗабТЭКа Константин Фокин не взял трубку. Начальник структурного подразделения компании в Балее Роман Соснин находится в отпуске. Заместителя начальника Федора Слупского не оказалось на месте.

Глава города Леонид Заверуха подтвердил, что проблема с подвозом питьевой воды есть. Он рассказал, что в ЗабТЭКе наняли одного человека, но тот не вышел на работу.

— Сейчас подхватывают наши водовозки администрации. Конечно, они не успевают, есть отставания [по графику]. Но на той неделе мы эту проблему решим, — пояснил городской глава.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter