СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Стало известно имя руководителя нового детского движения в Забайкалье. Это не Бусоедов

Должность получил Олег Дудукаленко

Олег Дудукаленко работает с детьми с 2009 года

Поделиться

Председателем регионального отделения Российского движения детей и молодежи (РДДМ) в Забайкальском крае станет начальник отдела детского образовательного центра «Эврика» Олег Дудукаленко. Об этом 2 декабря «Чита.Ру» сообщили несколько несвязанных источников в органах власти, информацию подтвердили в пресс-службе правительства региона, а также сам Дудукаленко.

Ранее несколько источников сообщили о том, что председателем может стать Иван Бусоедов, сын основательницы «Республики юных забайкальцев» и одного из учредителей РДДМ Тамары Бусоедовой. Молодой человек был одним из двух финалистов конкурса «Забайкальский призыв» на эту должность.

— Работы предстоит много, но есть понимание направлений работы, есть поддержка коллег и региона, есть огромное желание сделать жизнь наших забайкальских ребят интереснее, открыть новые возможности и перспективы! Ведь мы работаем для детей! — сказал Олег Дудукаленко.

Олег Дудукаленко является начальником отдела организации смен Центра одаренных детей в «Эврике», руководителем проекта по развитию детского отдыха в регионе «Лаборатория Каникул». Также является региональным координатором, финалистом и федеральным экспертом Всероссийского конкурса «Лига Вожатых», организатором конкурсов профессионального мастерства среди вожатых Забайкалья. Работает с детьми с 2009 года — вожатый, педагог, методист и руководитель летних смен.

Единое движение для детей и молодежи в России предложили создать весной. В пояснительной записке законопроекта отмечается, что цель нового движения — содействие государственной политике в интересах детей и молодежи, участие в воспитании детей, их досуге и профессиональной ориентации. Возглавить наблюдательный совет будет предложено президенту РФ Владимиру Путину. Участие в детском движении будет добровольным. Организация заведет филиалы в регионах и муниципалитетах. 20 июля в детском центре «Артек» состоялось первое собрание РДДМ, на котором приняли устав организации.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter