СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Три дня на отчет о температуре. Вице-премьер Забайкалья встретился с УК Читы из-за жалоб на отопление

Разобраться с проблемой поручил губернатор

Поделиться

Исполняющий обязанности вице-премьера правительства Забайкальского края Алексей Сергейкин по поручению губернатора Александра Осипова провел совещание с представителями управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций Читы из-за многочисленных жалоб на холод в домах. Об этом сообщается 6 декабря на официальном портале региона.

Как сообщил начальник Госинспекции края Баясхалан Дашибалов, в ноябре и начале декабря произошел рост количества обращений по вопросам отопления. Он отметил, что за некачественное предоставление услуг должен предоставляться перерасчет.

«У нас вступили изменения, в которых говорится, что при поступлении заявки исполнитель, оказывающий коммунальные услуги, должен организовать проверку. Если в квартире температура ниже нормы, а на границе всё хорошо, то виновата УК. Если на границе показатели низкие, виновата ресурсоснабжающая компания. При любом раскладе при некачественном предоставлении услуги полагается перерасчет», — приводят в сообщении слова главы Госинспекции.

Алексей Сергейкин поручил управляющим компаниям прислать в адрес комитета ЖКХ данные о тепловых режимах за трое суток. Он подчеркнул, что все заявки от граждан будут отрабатываться.

Горячая линия для обращений жителей Читы по вопросам отопления работает на базе Единой дежурной диспетчерской службы города по телефонам: 35-50-06, 35-50-07, 8 914 432-15-39.

Волна жалоб на небывалый холод в квартирах продолжает поступать от жителей Читы еще с конца ноября по сей день. Сообщений об отсутствии тепла оказалось настолько много, что мы создали карту замерзающих домов.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter