СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Шестеро детей погибли на пожарах в Забайкалье в 2022 году — в 2021-м было четверо

Всего в огне в крае погибли за текущий год 67 человек

В 90% случаев, где в 2022 году гибли взрослые люди на пожаре, сопутствующим фактором являлось состояние алкогольного опьянения

Поделиться

Уже шестеро детей погибли на пожарах в Забайкальском крае в 2022 году, а также 61 взрослый, сообщил 7 декабря заместитель начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Антон Маркелов в интервью ГТРК «Чита».

Ранее сообщалось, что днем 7 декабря тела двух детей нашли при ликвидации пожара в одном из домов на улице Набережной в селе Митрофаново Шилкинского района Забайкалья. В пожаре также пострадала девушка-подросток. Происшествием занялась краевая прокуратура, а следователи возбудили уголовное дело.

По словам Маркелова, к 7 декабря 2021 года погибших было 80 человек, то есть на 13 случаев больше, чем сейчас.

— При этом статистика всё равно страшная. Говорит о том, что всем гражданам нужно возвращаться к вопросам пожарной безопасности, не успокаивая себя фразой, что «со мной это не произойдет». Всего у нас в этом году произошло уже почти 7 тысяч пожаров самого разного характера, 43 человека получили травмы, в том числе четыре ребенка, — рассказал Маркелов.

По его словам, в 90% случаев, где в 2022 году гибли взрослые люди на пожаре, сопутствующим фактором являлось состояние алкогольного опьянения — это показали экспертизы. Более 80% пожаров с погибшими произошли из-за неосторожного обращения с огнем, в том числе в ситуациях, когда пьяные люди засыпали в постели с непотушенной сигаретой.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, за весь 2021 год в пожарах в регионе погибли четыре ребенка.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter