Общество Строителям 27-й школы в Чите всё еще не оплатили работу. Ее ремонт закончили в октябре

Строителям 27-й школы в Чите всё еще не оплатили работу. Ее ремонт закончили в октябре

Школу открыли в октябре

Организации, занимающиеся капремонтом 27-й школы в микрорайоне Северный в Чите на основе договоре субподряда с компанией «Алюком», с сентября не могут дождаться оплаты за работу. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» сообщил один из предпринимателей, не получивший денег.

Ремонтом школы, по итогам аукциона, занималась компания «Алюком». Во время торгов компания «Алюком» уронила начальную цену контракта с 113 до 108 миллионов рублей, комиссия признала фирму победителем госзакупки. Однако из-за жалобы в УФАС по Забайкальскому краю на нарушения в проектно-сметной документации закупки заключение контракта было отложено. Работы требовалось завершить до 5 августа 2022 года, однако в итоге школу открыли лишь спустя месяц после начала учебы — 1 октября. До этого дети учились дистанционно.

— Задерживают оплату подрядчикам, тем организациям, которые они наняли на субподряд. В основном были ИП-шники, организаций 10 нанимали точно. Как закончили работы в сентябре — тишина. Ждем до сих пор, и надежды с каждым днем тают. Думаю, если до Нового года они нас не рассчитают, то потом только через суд будут. Перед моим ИП долг в 500 тысяч, у других по-разному — кого-то больше, у кого-то меньше, — рассказал предприниматель.

Заместитель генерального директора компании «Алюком» Евгений Камеронов пояснил, что долг образовался в связи с тем, что перед самой компанией также есть невыплаченные задолженности:


— Перед нам есть долг. Учитывая, что у нас сейчас есть другие проблемы, есть такая неприятность. Как только к нам поступят государственные деньги, в кратчайшие сроки закроем долг перед подрядчиками. Это будет в декабре, — сказал собеседник агентства.

Представитель компании не уточнил, перед каким количеством субподрядчиков образовался долг и сколько они недополучили денег, однако он отметил, что суммы долга незначительные.

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Алюком» было учреждено 25 февраля 2004 года — это оконный бренд, один из самых крупных заводов светопрозрачных конструкций, обладатель премии «Золотое окно Сибири 2018». Основатель и владелец этого бизнеса Максим Тютюнник, параллельно с оконным производством владеет агентством недвижимости «Этажи», строительной компанией ООО «ГолдГеоПром» (микрорайон Солнечный город), регулярно участвует в тендерах на строительство и ремонт школ, детских садов и прочих объектов по всему краю. За время существования компания выиграла 176 государственных контрактов (в сумме на 1 миллиард рублей) из 268.

С января 2021 года 100% компании официально принадлежит Наталье Петровой — с 1992 года по 2021-й она владела 20 разными компаниями в разных городах России — в Москве (большая часть компании), Новгороде, Воронеже, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Брянске, а также в городах Волгоградской и Иркутской областей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Не исправишь двойку — не выйдешь неделю гулять». Почему советских детей воспитывали лучше
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления