СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Блогер из Читы рассказал о сне с Зеленским и привлек внимание силовиков — МК

По словам мужчины, на него «составлен протокол»

Юрист считает, что действия блогера действительно могут рассматриваться как дискредитация ВС РФ

Поделиться

Блогер из Читы — 26-летний Иван Лосев — рассказал в соцсетях о своем сне, где якобы появился президент Украины Владимир Зеленский, чем привлек внимание ФСБ. Об этом сообщало издание «Московский комсомолец».

— На всякий случай не пересказываем видение подробно, но речь шла о том, что во сне Иван Лосев попал в плен, где встретился с Зеленским и накоротке поговорил с ним. Зеленский признался (тоже во сне), что читает сторис блогера, и поэтому ему одному спасет жизнь. Парень в ответ предложил сделать общее селфи, но не успел — проснулся, — пишет издание.

По данным МК, правоохранительные органы обнаружили Ивана Лосева в результате оперативно-разыскного мероприятия «наведение справок», после чего описание его сна пошло по инстанциям. Сам блогер пишет, что пока на него «составлен протокол». И прикладывает рапорт оперуполномоченного, который и обнаружил пост о сне.

— В случае с рассказанным жителем Читы в интернете сном, его действия действительно могут рассматриваться как дискредитация ВС РФ. Так как в них есть признак публичности (распространение информации двум и более лицам), а в какой форме это подано — в виде рассказа про сон или иные размышления, подлежит оценке судом. Практика по таким категориям дел только еще формируется. Сложность заключается в отсутствии единого понимания понятия «дискредитация». Но в любом случае для привлечения к ответственности должно быть доказано, что действия лица являются умышленными, что и предстоит установить, если дело дойдет до суда, — приводит издание слова кандидата юридических наук Марины Силкиной.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter