СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Погибшего в СВО ветерана, побывавшего в плену на Украине, почтили памятным стендом в школе Читы

Он получил смертельное ранение

Указом президента России гвардии ефрейтор Натан Юрьевич Касаткин награжден орденом Мужества посмертно

Поделиться

Погибшего в СВО ветерана боевых действий Натана Касаткина, побывавшего в плену на Украине, почтили памятным стендом в школе Читы, сообщается 14 декабря в Telegram-канале комитета образования городской администрации.

Уроженец Забайкалья Натан Касаткин, попадавший в плен к украинской армии, после возвращения в Россию вновь принял участие в спецоперации и погиб.

— В нашей школе знаменательное событие — открытие стенда памяти нашего выпускника. Он героически погиб, защищая нашу страну. О потерях всегда говорить тяжело и больно, но когда уходят из жизни совсем молодые, то говорить больно и тяжело вдвойне. Память всегда жива, память о погибших свято хранят их товарищи по оружию, их семьи и близкие. И память о Натане будет жива, пока мы об этом помним и говорим, — приводятся в сообщении слова замдиректора школы по воспитательной работе Светланы Мясниковой.


Справка комитета культуры: Натан Юрьевич Касаткин родился 1 августа 1992 года в Чите. С 1999 по 2007 год учился в школе № 26. Во время обучения в школе занимался в ансамбле народного танца «Русские узоры». С 2009 года занимался волонтерской деятельностью. В 2011 году окончил ПУ № 13 города Читы по профессии «электромонтажник». В 2018 году был призван в армию России на срочную службу в войсковую часть города Читы, в 2019 году во время прохождения срочной службы подписал контракт. В этом же году у него родился сын Наум.

В 2019 году перевелся в войсковую часть города Улан-Удэ Республики Бурятия. В 2021 году был командирован в Сирию, после чего получил удостоверение ветерана боевых действий за участие в военной операции в Сирии. В 2022 году принимал участие в специальной военной операции, в ходе которой попал в плен. В апреле 2022 году вернулся домой из плена, а в октябре 2022 года опять отправился на СВО. 16 октября при исполнении воинского долга получил ранение, несовместимое с жизнью.

Указом президента России гвардии ефрейтор Натан Юрьевич Касаткин награжден орденом Мужества посмертно.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter