СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

«Выглядят возмутительно». Осипов прокомментировал повышение платы за тепло в Холбоне на 300%

«Чита.Ру» публиковало жалобу предпринимателей

Осипов пообещал провести проверку

Поделиться

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов возмутился повышением платы за отопление больше чем на 300% для предпринимателей в поселке Холбон Шилкинского района. Об этом 18 декабря он написал на своей странице во «ВКонтакте».

Одиннадцать предпринимателей обратились в редакцию «Чита.Ру» с коллективной жалобой. Они сообщили, что такие тарифы могут убить весь бизнес в поселке. Одной из заявительниц в этом месяце насчитали 52 тысячи рублей вместо привычных 12 тысяч.

— Озвученные цифры выглядят возмутительно. Известно, что индекс инфляции в этом году выше, чем в другие годы. Но такие решения сейчас выглядят необъяснимыми. Будет проведена проверка того, что произошло, — написал губернатор.

Особенно Осипова возмутил ответ Региональной службы по тарифам: в ведомстве корреспонденту «Чита.Ру» отказались комментировать ситуацию и попросили письменный запрос.

— Это полностью противоречит требованиям президента — работать с людьми, по-настоящему заботясь о них, вникая в вопросы и стараясь помогать им в решении. Особо возмутительно выглядит именно это, — добавил губернатор.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter