СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Новая пионерия? Школьники из Забайкалья отправились на первый съезд Российского движения детей и молодежи

Они выберут название для организации и определят принципы ее работы

В делегацию вошли 13 детей и трое взрослых

Поделиться

Делегация из Забайкальского края принимает участие в первом съезде Российского движения детей и молодежи (РДДМ). Об этом «Чита.Ру» 18 декабря сообщил председатель регионального отделения РДДМ Олег Дудукаленко.

— Съезд продлится три дня, с 18 по 20 декабря. От каждого региона в Москву приехали 13 делегатов-детей и трое взрослых. Среди них участники различных детских объединений: «Российское движение школьников», «Республика юных забайкальцев», «Большая перемена», «Юнармия», — сказал Олег Дудукаленко.

Он отметил, что во время съезда пройдtт пленарное заседание, на котором выберут название движения, определят основные направления его работы, утвердят программу развития и изменения в устав.

РДДМ проводило в соцсетях голосование за будущее название организации. Среди вариантов были: «Пионеры», «Будущее России», «Патриоты», «Юная Россия», «Российское движение детей и молодежи», «Имени Гагарина», «Новое поколение», «Юность», «Движение школьников и молодежи», «Большая перемена».

— Основная мысль съезда в том, что впервые движение создают сами дети. Детей слышат, их предложения обязательно рассматриваются. Сегодня они уже принимали участие в дискуссионных площадках. Также на съезде делегация презентовала книгу региона. А наш ребенок Злата Чижова передала игрушку, сделанную своими руками, в музей истории детства, — добавил Дудукаленко.

Единое движение для детей и молодежи в России предложили создать весной. В пояснительной записке законопроекта отмечается, что цель нового движения — содействие государственной политике в интересах детей и молодежи, участие в воспитании детей, их досуге и профессиональной ориентации. Возглавить наблюдательный совет будет предложено президенту РФ Владимиру Путину. Участие в детском движении будет добровольным. Организация заведет филиалы в регионах и муниципалитетах. 20 июля в детском центре «Артек» состоялось первое собрание РДДМ, на котором приняли устав организации.

Председателя регионального отделения РДДМ в Забайкальском крае выбрали 2 декабря. Олег Дудукаленко работает начальником отдела организации смен Центра одаренных детей детского образовательного центра «Эврика».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter