СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Появившаяся на свет во время Гражданской войны жительница Читы отметила свой 102-й день рождения

В 1928 году она пошла в школу

Елизавета Давыдовская награждена медалью «За доблестный труд в годы ВОВ»

Поделиться

Жительница Читы Елизавета Давыдовская, родившаяся в разгар Гражданской войны, 23 декабря отметила свой 102-й день рождения, сообщалось в Telegram-канале администрации Центрального района Читы.

Елизавета Павловна родилась в Тамбовской области в семье крестьянина. В 1928 году пошла в школу, проучилась три года, а на четвертый заболела сыпным тифом, долго пролежала в больнице и больше уже в школу не пошла. Начала работать в колхозе, что продолжалось до 1936 года, пока не приехал вербовщик из Забайкалья. Так семья перебралась на новое место жительства, где на руднике Хапчеранга на оловокомбинате работали разнорабочими в течение 5 лет, пока брат Елизаветы Давыдовской не нашел в Чите работу электрика и всю семью не перевез в город.

Последние 20 лет перед выходом на пенсию Елизавета Павловна работала на кожевенно-обувном комбинате швеей. Награждена медалью «За доблестный труд в годы ВОВ». В настоящее время живет одна, мужа и детей похоронила. Присматривают за пенсионеркой две внучки.

В свой 102-й день рождения Елизавета Давыдовская получила поздравления от губернатора Забайкалья Александра Осипова, главы Читы Евгения Ярилова и главы Центрального района города Игоря Калмыкова.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter