СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Забайкалье вошло в число «встревоженных» регионов — в одну группу с Белгородской, Брянской и Курской областями

Список пополнила и соседняя с краем Бурятия

Теме СВО посвящены и некоторые украшения на площади Ленина в Чите

Поделиться

Забайкальский край оказался в топ-10 «встревоженных» регионов России наравне с приграничными Белгородской, Курской и Брянской областями, где население обеспокоено близостью к СВО, сообщается в рейтинге регионов России по итогам 2022 года в рамках исследования «Национальный индекс тревожностей» от аналитического департамента агентства КРОС.

— В 2022 году основным источником тревожности стала СВО и связанные с ней темы: эскалация конфликта с Западом и возможное применение ядерного оружия, диверсии, частичная мобилизация. Также вызывали озабоченность, прежде всего в первой половине года, инфляция и уход из России иностранных компаний, их актуальность в дальнейшем снизилась. Суммарный медиаиндекс тревожности в 2022 году вырос более чем в два раза по сравнению с 2021 годом, что объясняется более напряженной повесткой в целом. Важно отметить, что, несмотря на высокую насыщенность повестки темой СВО, в 2022 году россиян волновали и другие проблемы. Для регионов Сибири и Дальнего Востока актуальной была тревога по поводу лесных пожаров, — говорится в исследовании.

Про Забайкалье в исследовании отдельно сказано, что наряду с Бурятией это второй регион в топ-10, кого волновали не только ход СВО и частичная мобилизация, но и проблема лесных пожаров.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter