СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Штраф на миллион! Администрация города в Забайкалье заплатит за системное неисполнение решений судов

Приставы уже неоднократно пытались через суд заставить власти действовать

«Решения копятся, но не исполняются»

Поделиться

Суд в Забайкалье наложил штраф в 1 миллион рублей на администрацию городского поселения «Нерчинское» за системное неисполнение судебных решений и игнорирование исполнительных производств судебных приставов, сообщили корреспонденту «Чита.Ру» 29 декабря в пресс-службе Нерчинского районного суда.

По информации пресс-службы, администрация длительное время — более года — игнорировала исполнительные производства, связанные с решениями судов по требованиям неимущественного характера. То есть власти обязывали обеспечить, например, пожарную или промышленную безопасность муниципальных объектов, безопасность гидротехнических сооружений и так далее: «Решения копятся, но не исполняются, из-за чего штрафы уже выносились в отношении должностных лиц. Теперь же штраф наложен на юридическое лицо — администрацию. Поэтому так велик его размер».

В пресс-службе добавили, что администрация Нерчинска не согласилась с наказанием и обжалует постановление в Забайкальском краевом суде.

Ранее сообщалось, что бывший глава Нерчинска Михаил Слесаренко и его заместитель Сергей Чемезов нанесли ущерб бюджету города в размере 16 миллионов рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter