СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Мама, давай купим баллончик». Как выглядит Чита, где главным становится не человек, а собака»

Вернуться к публикации
Все комментарии71
9 янв 2023 в 11:11

Единственный способ решения проблемы - физическое устранение особей. Все просто.

9 янв 2023 в 19:00

Публичный призыв к убийству животных- ст. 245 УК РФ.

9 янв 2023 в 21:29

Я сам владелец лабладорши и кота дворянских кровей. Кот на улицу не просится, а вот собаку дважды надо выгуливать. Я с семьёй временно проживаю в частном секторе. Ближайший магазин у нас в 10 минутах ходьбы. Тут кругом собаки, и нет тротуаров. С собакой трудно гулять, и приходится просто выпускать в свой двор собаку и давать ей на 15 минут мяч. Через 15 минут открываю дверь на улицу, а моя собака сидит на крыльце и ждёт когда пустят домой. Вечером в темноте с собакой иду гулять и одеваю светящийся ошейник. Эти деревенские собаки боятся светящиеся светодиодные ошейники в темноте. Также беру для отогрева входной двери дома газовую горелку. Кстати она пригодилась для отпугивания бродячих собак. Вот так и живём в собачьем мире. Отсутствие тротуаров и много собак. Вот такой наш удел с лабладоршей. Но это временно, т. к. мы купили квартиру в экологическо чистом районе(подальше от собачьего рая). Ключей от квартиры нам пока ещё не дали, т. к. дом не сдали.

9 янв 2023 в 14:18

Да уж приврать она мастер, я тоже там часто хожу, да собак там много, но они никого не трогают, а уж в подъездах ни разу собак не видел, кроме тех которых хозяева из квартир выводят. Даже видел там одну тётку (может это автор статьи), которая увидев что собаки что-то кушают, вместо того чтобы пройти мимо, стало прогонять их размахивая руками, конечно они её облаяли. А так они никого не трогают.

Гость
10 янв 2023 в 03:31

Вот читаю комментарии читинцев и просто поражаюсь, и защитникам, и истребителям всего живого, что мешает им в этой жизни, не один из вас не написал о том, что собаки не из воздуха появляются, а по вине нас, двуногих отбросов, ну убьете этих несчастных обездоленных собакенов, кошачьих, " гиены" двуногие опять наберут, натешатся и выбросят.
Так что начинать должен каждый с себя, видишь сосед ходит уже без собаки, поинтересуйся где она, это будет по- человечески, а не по двуногости.
Прошу прощения за вторжение.

Гость
10 янв 2023 в 02:46

Я за Собак в отличии от двуногих, Собаки не когда не предают и не кого не подставляют, просто их природа всегда по чеснаку, всегда дам поесть Собаке или Кошке, а двуногим только кусок парного дерьма.

Немного юмора
9 янв 2023 в 13:09

Собаки это резерв, которым можно греться под одеялом в случае разгрома критической инфраструктуры?

Гость
10 янв 2023 в 03:15

не собак надо бояться а людей

Александр
10 янв 2023 в 18:40

Хотя бы раз написали статью не о собаках , а об отсутствии приютов и нежелании власти помогать зооволонтёрам и продвигать эту идею в СМИ.

9 янв 2023 в 23:11

Кто то видимо заказывает такие статейки. Это может быть и местная Администрация, которая не исполняет программу ОСВВ и разжигает ненависть к собакам, надеясь на то, что их какие нибудь живодкры убьют. Такое уже было - напали на ребенка хозяйские собаки и про это сказали когда много бездомных собак убили. И ни кто живодерам - отморозкам не мешал убивать. Так же ненависть к собакам разжигать выгодно тем, кто хочет зарабатывать на убийствах собак и для этого они пытаются отменить ОСВВ. С чего известно, что собаки, о которых речь в этой гадкой статейке, агрессивные? Почему это собакам не место в городах? Бездомных собак нет только в нескольких самых богатых странах, но не потому что их там убивают, как об этом любят врать живодеры. Наши волонтеры вывозят наших бездомных собак в Европу, а зачем им наши собаки если они саоих якобы убивают? А в приютах США большая часть собак привезена туда из Мексики. Но в большинстве стран бездомные собаки есть и никто там не истерит по этому поводу. Хороший пример Турция, где о бездомных собаках хорошо заботятся. Конечно там действует программа ОСВВ.

Гость
9 янв 2023 в 12:12

Псины в основной массе на бродячих не похожи. Такие холеные цепные псы. Бродяжек сразу видно. Они тощие, замызганные...Так откуда столько собак?! Еще пишут, что в приютах содержатся несколько сотен.

Гость
10 янв 2023 в 08:08

Полностью согласна! Живу на красной звезды,20. Эти же собаки бегают по дворам стаями, их и в нашем дворе старушка кормит, ничего с ней никто сделать не может. Они нападают на детей, дети уже научены, заскакивают на на турники! Это ужас! Во дворе детский сад, между прочим!! Если власти города не решат эту огромную проблему, ещё больше нормальных людей уедет из этого города навсегда.

9 янв 2023 в 12:03

Больше похоже на истерию. Вы точно пройдете мимо, если увидите ,что собаки нападают на человека

301518
9 янв 2023 в 10:59

Если бы с Мясной лавки отдавали отходы в приют для собак,тогда собак это бы не привлекало Да и вообще навести там порядок отловить собак ,а с людьми проводить беседы и даже штрафовать за то что прикармливают собак. В этом районе уже был случай нападения собак на женщину,прохожие помогли. Люди задумайтесь о своей безопасности. Там дети ходят в школу,это реально страшно.

Я вам посылаю лучики добра
9 янв 2023 в 10:47

Чита. Средневековье. Мор. Стаи собак. Кучи мусора. Бесправные, запуганные собаками дети, жмутся к заборам, тайком пробираясь перебежками к школам, ибо у собаки больше прав чем у них. Зазеркалье

Алтай
9 янв 2023 в 18:08

почему у нас в райончике, частный сектор собаки милые и добродушные.. Многие их подкармливают и они рады людям и сроду не накого не бросятся.. Левых собачек бывает прогоняют. Кто говорит эту глупость, заберите себе, не понимает, что вольная дворняга привыкла жить на воде и окрестных территории её обитания и есть их дом, скажем так.. Они как люди разные, один человек всегда дубиной в них кидыет, другой подкормит.. Иногда наблюдаешь такое, пёс покрупнее других собачек видит что человек его просто боится и пёсик отходит, как будто знает что на него будут ругаться.. Конечно надо по местам смотреть, везде не всё так однозначно.. А так нам дворняга не мешают, пусть живут, у них и так век коротко.. Всем добра, любви и мира..

Гость
9 янв 2023 в 20:55

Не густо с работой в минэке, коль юринская на Чита ру успевает пописывать

Гость
9 янв 2023 в 09:46

Полностью, согласна с автором статьи ,сейчас собаки ценятся , выше человеческой жизни ,а какие последствия после укусов? Если ещё останешься живой?

гость
9 янв 2023 в 10:31

А что лично сделала приближенная к власти Юринская, чтобы данная проблема решалась? Или только дополнительный доход на статьях о читинских проблемах? Еще одна пиар-чиновница.

Гость
14 янв 2023 в 11:23

Да будьте вы людьми, пожалуйста! Меня пугают совсем не собаки,а люди,которые высказывают своё отношение к бездомным собакам.Я их боюсь 🙀

Куклачев
9 янв 2023 в 14:07

Люди же тоже едят мясо и тоже с кровью, и убивают других людей, почему об этом мадам Юринская не написала? Собаки много лет живут среди людей, а вонь началась только сейчас. Больше похоже на лицемерие со стороны людей. Всегда были нападения собак на людей, и издевательства людей над животными, но об этом мало пишут и никому это не интересно. А подхватывать каждый пук и биться в истерике, что на улице идет собака сможет абсолютной любой человек, а общество это подхватит

НАТААЭРОПОРТ
14 янв 2023 в 16:06

Люди звери, двуногие твари, это вы во всем виноваты, бедные собачки, МОИ подопечные недавно с ИК-3 откинулись, худые, стерильные, больные, зашуганные, недавно опять чуть не отловили, мы с соседями отвоевали. А ВЫ никчемные людишки чему своих детей научите, только злобе и ненависти

Василий алибабаевич
9 янв 2023 в 20:46

Юринская, написать больше не о чем, пиши о более важных проблемах, собаки всегда были есть и будут и никуда ты их не денешь

Собачьи дети
9 янв 2023 в 10:02

Это немыслимо! Неужели так сложно решить вопрос с бродячими собаками? Конкретно в этом случае это нужно делать незамедлительно. Что касается "любителей" такого способа содержания собак - не у себя дома, а у подъезда (удобно же), то их под статью "общественно опасные действия". Управляющую компанию при наличии во дворах бродячих собак штрафовать на внушительные суммы. Ещё методы подсказать?

жители
9 янв 2023 в 18:37

Интересно , а власти то у нас есть ? АУ ......Народ пишет и пишет и каждый день , а ничего не меняется ..........

жители
9 янв 2023 в 18:23

Необходимы жесткие меры . 1- Вменить внушительные налоги на содержание собак и выгул только в намордниках , если нет - штраф до 30000 . 2- Проводить рейды на подкармливающих бродячих собак и опять же штрафы не меньше 3000 . 3- Штрафы на мясные магазины , кормящих псов до 500000 , вплоть до закрытия лавки . Рейды и штрафы и порядок будет . Вот Вам и деньги на собачьи приюты и стерилизацию . Когда же наконец то власти примут меры , страшно выйти на улицу .

Гость
9 янв 2023 в 19:53

Соберите всех собак и на Украину - создайте армию четвероногих, все враги боятся будут!!!

Гость
9 янв 2023 в 15:43

"бурматовские жертвы ",-этот термин отражает суть проблемы, бродячие собаки постоянно увеличивают этот список людьми, а у местных властей нет законных способов решить проблему. Берегите себя и детей бродячие собаки не остановятся,кто то законодательно закрепил псовую охоту бродячих собак на всё живое. 498 закон нельзя исполнить без человеческих жертв. А Освв нигде не работает, бродячие собаки просто вынимают теплый ливер из кого угодно

Александра
10 янв 2023 в 15:53

Здравствуйте! Полностью поддерживаю автора статьи. А те, кто против, встанут на нашу сторону, только когда, не дай Бог, конечно, они сами прочувствуют ту боль и страдания от потери родного человека, растерзанного животными. Или когда их самих, хотя бы просто, не искусает хорошенько та самая миленькая собака.

Гость
9 янв 2023 в 12:16

А больше всего не понятно( на самом деле понятно), издание закона о жестоком обращении с животными.. Ни раньше, ни позже!

Умаров
10 янв 2023 в 15:30

Развитие сети корейского общепита в крае спасет ситуацию.

301518
11 янв 2023 в 10:21

Почему то все забыли о трагедиях . Гибель мальчика ,девочки ,женщины от нападения собак.