СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

«Общения в принципе не было». Москвитин — о Поливине, которого обвиняют в посредничестве по передаче взятки

По версии обвинения, бывший силовик за квартиру покровительствовал бизнесмену из Китая

Андрея Москвитина задержали 29 июля в Башкирии, куда он уехал работать вслед за Романом Деевым — экс-начальником УМВД России по Забайкальскому краю

Поделиться

Бывшего главу управления уголовного розыска Забайкальского края Андрея Москвитина в Центральном районном суде Читы 23 января допросили в качестве обвиняемого по уголовному делу о взятке — мужчина заявил, что никогда близко не общался с Михаилом Поливиным, который якобы был посредником при передаче квартиры за покровительство бизнесмену, сообщает из зала суда корреспондент «Чита.Ру».

По делу проходит экс-коллега Москвитина Михаил Поливин — его уже допрашивали. В суде также уже выслушали членов семьи Москвитина и других свидетелей по делу, в том числе ключевого — китайского застройщика Ли Цзянь Цзюня, который, по его словам, за покровительство передал Москвитину квартиру в качестве взятки — подробно об этом мы писали в тексте.

По словам Москвитина, с Поливиным он познакомился в 2012 году, когда стал начальником отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска УМВД по краю. Поливин на тот момент был заместителем руководителя краевого главка.

— Контакты по службе с Поливиным были минимизированы. Когда я пришел, он вообще был в командировке на Северном Кавказе. Потом вернулся после реабилитации. Общения в принципе не было, между нами было три начальника, я был всего лишь начальником одного из отделов управления уголовного розыска. В декабре 2014 года, когда я стал начальником этого управления, тогда да, стали больше общаться. Только тогда и по-человечески, и по службе я стал видеть, что он из себя представляет. Но у нас была большая разница — 20 лет — поэтому никакой дружбы не зародилось. Я впервые побывал дома у Поливина в конце 2018 года, когда поздравлял с 100-летием уголовного розыска. Всё. Не найдете такого человека, кто скажет, что Поливин был близким другом Москвитина в 2012–2015 годах, — подчеркнул Москвитин, уточняя, что эти факты говорят о том, что никакого иного общения, кроме как по работе, у него с Поливиным не было и быть не могло.

На «Чита.Ру» уже выходили тексты, в которых описаны события с точки зрения следствия. По версии обвинения, о передаче квартиры Москвитину договорился бывший заместитель начальника регионального УМВД Михаил Поливин. Он якобы общался с предпринимателем Ли Цзянь Цзюнем, который попросил найти ему покровителя из правоохранительных органов. Поливин в суде с этим обвинением не согласился и озвучил на допросе свою версию событий. Семья Москвитина любила недвижимость: с начала 2000-х он и его родители купили и продали 23 квартиры и 2 земельных участка. Что это за жилье, мы рассказали в одном тексте.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter