СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Крепкие объятия «Лидера». Дома в Чите пытаются сменить УК, но не выходит»

Вернуться к публикации
Все комментарии31
24 янв 2023 в 11:26

Статья 46, п 1.1 Жилищного кодекса: "Орган государственного жилищного надзора в случае поступления в его адрес в течение трех месяцев подряд двух и более протоколов общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, содержащих решения по аналогичным вопросам повестки дня, обязан провести внеплановую проверку в целях установления факта соблюдения требований законодательства при организации, проведении и оформлении результатов такого собрания."
От всех указанных домов было подано 2 протокола по аналогичным вопросам, а от одного дома даже 4. И госинспекция провела проверки, интересно?
И если собственники написали заявление в госинспекцию, чтобы их решения убрали из протокола, потому что подпись подделана, то госинспекция же должна как-то отреагировать, голоса пересчитать?
Но вообще, шедеврально, конечно. Никто ни за что не отвечает, и любая УК может запросто присвоить себе любой дом?
Надо привлечь еще федеральные СМИ.

24 янв 2023 в 13:03

Я давно ещё писал несколько раз про УК "Лидер". Это самая худшая , наверное, компания . Они делают что-то в раз пять лет, у них вечно нет денег для конкретных дел, например, в доме 4 (мкр.Осетровка) давно пора ремонтировать крышу ,но ответ один от УК - нет денег. Подъезды никто не убирает ,лишь иногда летом подметут и всё! "Лидер" пора исключить ,они умеют лишь сдирать деньги ,а делать ничего не хотят

24 янв 2023 в 12:39

Очень крепкие объятия))) сколько раз инициатировали переход в другую компанию, где судя по внешнему виду и отчётам за год, услуги УК лучше на порядок. Вцепились мёртвой хваткой. Я могу сказать точно, что подписи подделывают, даже мою подделала старшая по дому, хотя я была секретарём собрания и у нас возникли разногласия в написании протокола, т, есть ей надо было внести в протокол другие результаты... Я ходила и требовала показать последний протокол и писала возражение в инспекцию о подлоге. Решение замяли, оставили на прежнем уровне, то что хотела старшая по дому, а это доплата за её работу ещё по N сумме с кв. Им и так за комуналку 100%снимают.А здесь 160 квартир примерно 16000 ))) Лично разговаривала с Рябовым, сейчас там заседает какая то женщина, исполняет обязанности. Всё заявления просто игнорируют или выполняют в течении 2-3 лет((при постоянном хождении в ЖЭУ и напоминании о проблеме. Всегда отговорки. Две пластиковые двери в 1 и 4 подъезде обошлись с установкой в 140 тысяч (((двери самые дешманские... Уже все панели продавлены от того, что материал на дверях очень некачественный. Ответа так и не получили, почему такие дорогие двери. Это было по ценам 20 года. Хотелось бы другую компанию. Но видимо там спрут по читински...

Читатель
24 янв 2023 в 13:18

Надо в прокуратуру писать жалобу на Госинспекцию, по статье и так понятно коррупция на лицо. Госслужащий обязан был проверить протокол собрания, а не врать, что это не его работа. На всех уровнях власти, обязывают проверять подписи. Дашибалов Баясхалан отчество не написали должен ответить перед СК РФ.

Забайкальский рабочий 38
24 янв 2023 в 09:25

Хочешь подвал с нечистотами? Неадекватный персонал? Не убранный двор и подъезд? Выбор УК очевиден!!!

Гость
24 янв 2023 в 13:42

Мы тоже тяжело переходили от Службы заказчика в другую УК. СЗ приходили на собрание, кричали, рашвешивали листовки с данными из Контр фокус, всё это было рассчитано на старшее поколение.
Но то что написано в статье это просто "лютый беспредел"!!! Как такое возможно??? Посадить их всех на 10 лет без права переписки, с полной конфискацией!

Гость
24 янв 2023 в 10:06

Все вранье про ремонт в подъезде от лидера они с основания ук никогда ничего не делали

Виктория
24 янв 2023 в 17:58

В нашем доме была такая же история. Сразу подали в суд. где было признано незаконным собрание старой УК.

Дед с Алханая
24 янв 2023 в 22:04

Эта ООО Сфера ведомая Ахмедовым решила между домами по Украинскому бульвару 5 и 7 на месте пустыря построить новый 8 этажный дом: уже сделан нулевой цикл, но житель 7 дома подали в суд и суд признал незаконную постройку дома, а администрация г. Читы говорит что все законно. Но строительство приостановлено: возможно Сфере придется закапывать нулевой цикл

545454545
28 янв 2023 в 13:25

У них нет не одной подписи, только поддельные, ни одного оригинала протокола, оьращайтесь в суд, там все и поймете

федя
24 янв 2023 в 20:18

заявление в прокуратуру и пусть разбирается с "лидером"

Гость
25 янв 2023 в 01:08

Столярова 38, тоже пытались перейти. Собрали голоса, но через месяц оказалось, что мы снова под крылом Лидера. Никто так и не показал нам подписей, конечно подделал подписи Лидер

Юлия
25 янв 2023 в 01:55

В управляющей компании "Служба заказчика" тоже ничего не делают особо...по ул. Кайдаловская 4, полы в подъезде не подметали больше месяца...Главное в графике своём на доске объявлений ставят подпись ,что уборка была, а на деле её не было!!!
Ремонта в подъезде тоже давно не было, хотя он не помешает, стены в ужасном состоянии. Окна старые деревянные ,от которых дует... Главное -каждый месяц платим деньги ,а куда уходят не понятно!

Гость
28 янв 2023 в 13:31

Как сказал сантехник Иванов, в знаменитом анекдоте: "Вся система прогнила! Всю систему надо менять!

Гость
24 янв 2023 в 14:04

Да это не только Лидер, Регион такая же песня. Ни чего абсолютно не делают, ни чего не добьешься. Просто УК это хороший кошелек для его руководителей. А инспекция в основном вся прикормленная, за редким, редким исключением встанет на сторону жильцов. А по жалобам сначала позвонят руководителю предупредят что придут с проверкой, а потом приходят посмотреть.

черномырдин рулит
27 янв 2023 в 08:52

Лидер, есть ещё время сохранить лицо. Потом придётся сохранять другие части тела))

HOLg
24 янв 2023 в 10:27

Работа УК Зависит от активности и сплаченности жильцов.Требуют жильцы-делает УК, в том числе Лидер, не требуют-не работает УК...Собрания по смене УК всегда способствует активизации работы УК.Чаще их проводить надо, и работа сразу лучше становиться.

Гость
24 янв 2023 в 09:55

Эта статья реклама Квартал ? Не знаю , у нас тоже сейчас Лидер и крышу нам сделали, в подъезде ремонт периодически делают, все проблемы вовремя решают, как то раз межплиточные швы долго утепляли, но жалоба в Жилищную быстро решила вопрос. И к нам тоже приходил этот Квартал и лично я отказалась от него, зачем менять то что если устраивает работа ? и таких в нашем доме половина, по этому никто не сменил управляющую