СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Александр Михайлович, харэ»

Вернуться к публикации
Все комментарии181
24 янв 2023 в 09:43

Я согласен с тем, что изложено в статье. Но маааленькое замечание есть. Я не противник заимствования слов из других языков вовсе. В ситуации когда они более ёмко и точно передают смысл, чем возможный русский перевод (яркий пример - "косплей"). Но здесь в статье "кейс", "чек-ап", "фидбэк" - зачем? Особенно "кейс", всех уже доставший. По ситуации - случай, пример, прецедент - чем они хуже? А кейс - это чемоданчик, дипломат. Простите, что надушнил.

Гость
24 янв 2023 в 09:16

Свое истинное лицо Осипов показал при знаменитом полете в Чару.

Я и ты
24 янв 2023 в 09:20

Если нет уважения и доброго отношения к Забайкальцам как можно завоевать авторитет? Если планерки начинаются с тыканья носом, что Забайкальцы тупые и нерасторопные, чего ждать? Если нет понимания, что качества личности Забайкальца - это высший уровень, пилотаж нематериальных человеческих ценностей?

Простой Забайкалец
24 янв 2023 в 10:33

Чита.ру молодцы, спасибо Вам за работу! Мы Забайкальцы не тупые, а сильные духом и работящие сибиряки. У нас в крае много умных и опытных специалистов. Это наша земля, мы здесь родились и будем любить свою землю искренне, это наш дом! Нам нужна газификация в первую очередь Смоленки, Карповке, Каштака, Засопки и ТЭЦ1 и 2, ну и малых котельных! Мы устали от смога! Нам нужна пожарная часть в Смоленке и Карповке и ещё многое, чем мы обделены!

Я деревня
24 янв 2023 в 09:26

Кирочка,умница,но мне вас жаль!Вас наверное уже ждут,чтобы поблагодарить!

Конечно, спрашивать мнение каждого по каждому проекту дело такое себе - гиблое. Дискуссия по установке у меня во дворе автоматических ворот тянется не соврать бы лет так пять.
Ну раз уж вы на себя взяли смелость что-то делать, не спрашивая мнения людей - так делайте это по-настоящему хорошо, а пока я лично никаких улучшений жизни даже в среднесрочной перспективе не вижу, а в долгосрочной видится мне окончательный развал из-за допущенных при Осипове ошибок.
В остальном с автором я совершенно согласен, нельзя работать на благо людей, которых ты ни во что не ставишь и в глубине души презираешь, нельзя работать только на пресловутый KPI.
А приглашение всяких варягов, которые обещают быстрый результат, связано прежде всего с тем, что Осипов в своей жизни, фигурально говоря "гвоздя не забил" и понятия не имеет, что очень быстро ничего кроме редиски не растёт и не строится. Да и с редиской не всегда выходит удачно.

Гость
24 янв 2023 в 09:52

Хорошая, ёмкая статья. Наверное выскажу мнение большинства забайкальцев, пока г-н Осипов и его команда будет в регионе ни чего в лучшую сторону не изменится, и придя другой Губернатор на его место будет ещё долго пожинать плоды деятельности данной команды. Да, во многих регионах делаются в первую очередь улучшения для жителей региона, а у нас почему-то с точностью наоборот.

Местный парень
24 янв 2023 в 15:50

Статья конечно острая, неприятная для ЦУРа и АМО, но маловероятно, что она будет прочтена кем то, кто мог бы повлиять на Александра Михайловича сверху. Другого Губернатора у Москвы вероятнее всего нет. По поводу личных качеств Осипова - пренебрежительное отношение, явно заносчивая манера общения, скорее соглашусь, и это, наверное самое отталкивающее в его облике в настоящее время (по моему субъективному мнению). По всей видимости человек поверил в себя, свою непогрешимость, превосходство, несменяемость, неприкасаемость. Значит скоро все поменяется, и я надеюсь у нас будет новый Губернатор. Осталось лишь дожить до сентября 2024 года, когда будут выборы и проверить - так ли Александр Михайлович не нравится жителям Забайкальского края, как написано в статье, или они поменяют свою точку зрения прямо перед выборами или в день голосования. Самые запоминаемые события: - мост на Каштаке через Читинску, - недостроенная (ой, недоподметенная и принято-непринятая) школа в Каштаке, - сомнительная история с газификацией Читы, - и самое главное результаты освоения федеральных средств в рамках национальных проектов "Спорт", "Здоровье", "Экология" за 2020-2023 год. К этим историям еще добавятся новые и не менее неприятные для людей, сидящих на Чайковского, 8 истории, но это уже совершенно другие замечательные приключения чиновников из области: "как не надо делать".
Кира - молодец!

Гость
24 янв 2023 в 12:44

В Советское время многое было сделано"по умному". Сейчас, абы как🤷‍♀️. Давайте начнём, с простых нужд горожан. Дворы. Как они ремонтируются 🤔? Кто создавал адресный реестр дворов, что положено в основу классификации? Почему например ремонтируются дворы на ЗабВо(которые созданы в 1970г,а дворы в центре, а это лицо города, созданные в 1959г.-нет🤷‍♀️🤔. В чем причина? Где ливневая канализация в центре города 🤷‍♀️? Нет. Куда делись лавочки с улиц. Пенсионеры, инвалиды, - которые ходят по магазинам в надежде найти дешёвые товары. Не могут отдохнуть, - они как спартанцы, должны бежать от магазина с полной сумкой до дома🤷‍♀️🤔.
Где выгуливать собак🤷‍♀️. Если в городе только одна площадка для выгула собак🤷‍♀️🤔. Да и ещё чиновники массово орут, чтобы не кормили бездомных(видимо в надежде, что те сами сдохнут) 🤔🤷‍♀️. При этом, чиновникам не стыдно пиарится в телевидении на эту тему🤷‍♀️🤔.
Мы не имеем элементарных удобств(это я ещё не написала какой туалет на площади Ленина) Давно не была, когда была, там был полный ужас🤔🤷‍♀️. Из таких мелочей складывается ощущение по работе власти Края и города🤷‍♀️🤔. Ощущение, что мы живём как при "лучине", - например, из-за справки о составе семьи(которую соцслужбы должны запрашивать сами), Вам могут отказать в субсидии на оплату ЖКХ🤔🤷‍♀️. Зато много концертов, спортивных мероприятий.🤷‍♀️. Можно многое ещё перечислять.

Дедбомбом
24 янв 2023 в 10:25

Кира, в стране где толковый активизм и инициатива наказуемы, вы хотите ярких людей в регионах. сбежали они все или уже сидят. Власть волнует только власть, извините за тавтологию, а люди это разменный материал для достижения своих целей. Им не нужен никакой диалог, вы сами прекрасно видите что они творят. Благо что скоро это все закончится

Умаров
24 янв 2023 в 14:20

Спасибо Кире Деревцовой за честную статью.
Порядочность в наше время стала дефицитом.

24 янв 2023 в 13:21

Написано достойно. Спокойно и без истерик.

Гость
24 янв 2023 в 09:58

А кого из местных Вы, Забайкальцы видите Губернатором? Гурулева, Жамсуева, Кефера, Щеглову, Цымпилову, Кона, Гайдука, кого подскажите?

Тютюнник хоть и местный но он никакое производство особо не развивает, качество последнее время хромает, особенно по госконтрактам по типу остекления пластиком больниц. Он пилит готовый профиль, но он сам этот профиль не изготавливает, вот когда он разработает и запатентует свой адаптированный к Забайкалью профиль для пластиковых окон , то это уже будет полноценным производством , а не отверточная цеховая сборка.

Гость
24 янв 2023 в 11:58

Осипов - откровенно слабый менеджер. Вся его агрессия и тирания в работе от слабости и некомпетентности. Только нападением ты можешь защититься от сотрудников, населения и их возможных неудобных вопросов.

Надоело это
24 янв 2023 в 09:58

И почему так много лежачих полицейских??

Руки не подам
24 янв 2023 в 12:37

За абсолютно хамское, высокомерное отношение к подчинённым.
Человеческие качества, набожность-
показуха!
Такой губернатор мне лично просто противен.

Гость
24 янв 2023 в 11:55

Статья вроде в тему, но больше напоминает "ответку", за слова губернатора. Автору," укор"-будьте проще, пишите понятным языком🤷‍♀️. Не стоит показывать свою "умность", в бравировании словами. Умейте подавать информацию, чтобы она была понятна, не только ограниченному контингенту.
Теперь,о сути.
Проблема Забкрая сейчас в том,что раньше экономика была плановая. И, все работало на то, чтобы люди были при деле🤷‍♀️. Был постепенный корьерный рост, в зависимости от результатов и знаний. Сейчас, хотелось бы узнать, как попадают люди в госслужащие или другие органы:например в Пенсионный фонд или соцслужбы.
Ощущение, что люди не работают на дело, на результат. Работают, потому, что там платят зарплату. Всем работникам наплевать, то чем они занимаются🤷‍♀️.
Раньше была потребкооперация. Отгрохали два здания, был свой учебный магазин. Кооперации развивалась. В каждом районе были автолавки, магазины, пункты приёма мяса, пушнины. Было свое зверохозяйство. Сейчас, где все это🤷‍♀️. Смотрела ответы губернатора на встрече:где в районе не могут люди сдать пушнину? Не работают забойники скота?
Кто, спрашивает с руководителей потребкооперация их работу в крае?
Были мощные предприятия, была налогооблагаемая база. Сейчас, какое предприятие в Чите является градообразующим🤷‍♀️?
Открылись промышленные предприятия, дающие рабочие места и налоги в городе? Все разрушено. Мы, знаем кем🤷‍♀️🤔.

Гость
24 янв 2023 в 12:33

Обещал троллейбус до КСК сделать, таки не выполнил своё обещание. Троллейбус можно было сделать через маршрут автобуса 26, по дороге камвольно-суконного комбината, чтобы не было пробок по утрам на Ивановской, Авиационной улице.

На самом деле
24 янв 2023 в 09:35

На самом деле им рулит сенатор Жамсуев, а его команда потихоньку попадает по разные уголовные коррупционные дела, финиш близок

Снимать и точка
24 янв 2023 в 12:31

Только за срыв отопительного сезона осипова снимать нужно! Хотя и других причин немало.
И нечего ему на своих замов и других чиновников сваливать.
Только потому, что всех их он сам в край и притащил. Пусть и ответит по полной за то, что забайкальцы замерзают!

Гость
24 янв 2023 в 12:41

Все верно написано.
Осипов надменно и хамски себя ведёт, наверное потому что позволяем. Общество как таковое планомерно уничтожается и самоуничтожается.
Но есть ощущение, что это не навсегда. Мы станем жить лучше!

24 янв 2023 в 23:27

Прочитал статью. Бляха- муха, в тексте неизвестные слова иностранного производства. Для журналиста, это дно знания русского языка. Верх американичевание местных.

24 янв 2023 в 11:41

Выборы губернатора в 2024 году но Осипов должен добровольно уехать из края раньше

Гость
24 янв 2023 в 09:33

А здравомыслящие горожане, которых у нас немного, отправили бы его уже давно за его злодеяния в места не столь отдаленные вместе со всем его "клоунским" правительством!

Гость
24 янв 2023 в 09:35

Почаще бы такие статьи, почаще, надо такой же разворот сделать и с городским правительством, там ситуация не лучше, дно давно пробито, что уже Николай Бондаренко этим заинтересовался...

Гость
24 янв 2023 в 16:11

Молодец автор. Вмеру и эмоционально и по делу. Название класс. Спасибо за статью.

Харе
24 янв 2023 в 12:00

ОЙ, поскорее 2024 год ! Осипов ,не прижились вы у нас!!!! Проводы устроим! Вы потеряли доверие, начиная с Забтека. НЕужели Фокин вас устраивает. С ним надо быть осторожнее,на все руки мастер. Будете покидать не забудьте прихватить и его ,он пригодится

Андрей
24 янв 2023 в 20:43

Ему далеко до Фургала

Гость
24 янв 2023 в 19:30

Ощущение, что гражданин Осипов очищает территориторию. Сейчас его правительство упорно протаскивает идею по отмене районного коэффициента. Вопрос, на кого работает Осипов и его правительство?

Размышления о будущем
24 янв 2023 в 14:10

Чита.ру, почему не публикуете коммент о несменяемости власти, о которой сама Кира в статье написала?

Гость
24 янв 2023 в 11:40

А как не привлекать руководителей из других регионов? Посмотрите на наших местных "профессионалов"! Местной Немакиной не достаточно?

Фома Неверующий.
24 янв 2023 в 13:32

Дорогие забайкальцы. Как вы не поймёте, что любой, любой чиновник, не может работать без указки из Москвы. Никто из ни не самостоятельно. Самостоятельные или на небесах, или в краях не столь отдалённых. Никто из наших чинуш не собирается жить в Забайкалье, для них это место работы, неплохая копилка. Гениатулин редкое исключение. Будь моя воля я бы всех губернаторов сделал невыездными из тех районов, где они рулили, пусть и на пенсии пользуются тем, что наворочали в регионе. Повалял дурака в Чите, заработал на лексус, квартирку в Москве, виллу в Калифорнии и аля мафо. А вы бараны существуйте дальше на восточном фарпосте страны. Пока власть не будет хотеть жить в своей стране, лечиться в районных больницах, ездить на наших жигулях, троллейбуса, мёрзнуть в квартирах, как и наши старики, покупать дрова для дачи, пока их дети не будут учиться в Читинском педе, а не в Кембридже, ничего хорошего не будет. И не надейтесь. А про газ забудьте. Он не для вас. Есть гораздо более нужные места. Вы можете себе представить, если бы Байден, Меркель, Макрон и т.. ездили бы на работу в жигулях. Их бы сожрали избиратели в миг. А мы как бараны это терпим. Тогда чего ноете. Вспомните, что спасение утопающих... Пока мы будем заглядывать в рот чинушам, все так и будет. Давайте ходить на выборы, и выбирать не за постановочные слезы, и красивые речи, а за его мозги, трудовую биографию.

Гость
24 янв 2023 в 10:04

Нужно попросить В. В. Путина прислать нам Губернатором мэра Москвы С. Собянина. Он сделает жизнь Забайкалцев лучше.

Горожанин
24 янв 2023 в 15:33

Вы кому пишите статью????
Вы СМИ!!! и сами забываете русский язык???
Что за фидбэк,чек-ап и прочая муть???
Тьфу...

26 янв 2023 в 01:36

Вы посмотрите на регион и кто им управляет! Все приезжие!!!! Бурятия, Приморье, Москва, у нас что, руководителей нет??!! Или наши где то в Новосибирске или в Питере по обмену Чинствуют??? Не понимаю! Команда управленцев должна быть местная, а вот в органах люди приезжие и не знакомые друг с другом!!!! Тогда и порядок будет!

Даааааа....
24 янв 2023 в 16:42

Хотелось бы понять, почему перестали вдруг выплачивать субсидии на жильё, людям, которые имеют право и долгие годы стоят в очереди, напридумывали новых постановлений и всё застыло, люди молчат, а ему и хорошо!!! Конечно, лучше выплачивать бешенные компенсации за неиспользованный отпуск походившему на работу белому воротничку из Москвы или иного города, который сидел ничего не понимал год или два , а как дело достигает ответственности , решает покинуть регион, вот ваши кадры и ваша поддержка. Хорошая ротация. С такой движухой реально уже не помнишь кто, где и за что отвечает, контролирует или нет... Зачем людям сетевой пафос .....и внешний лоск, от этого лучше никому не стало, все коренные специалисты просто уехали....

Яяя
25 янв 2023 в 08:17

Вы не хотите заимствования опыта из других регионов,но очень хорошо заимствуете слова у Америки. У нас прекрасный русский язык, хотелось бы что с таких источников вещали на нем! Что же наши-то сидели годами и ничего не сделали?!Осипов первый губернатор, при котором что-то начало сдвигаться, я вижу результаты его труда. Низкий поклон, здоровья и терпения?

Гость
24 янв 2023 в 10:26

в этом году будем перевыбирать Осипова и похоже предвыборная гонка началась

Гость
24 янв 2023 в 13:36

И почему нам так не везёт. Даже обидно.

Лет
25 янв 2023 в 00:14

Как сложно читается и воспринимается эта писанина. Даже нет желания дочитывать до конца.

Гость
24 янв 2023 в 11:43

Качество ремонта школы 27 посмотрите, а потом уже про местных строителей пишите.

Забайкалец
25 янв 2023 в 11:10

Осипов и в Балее держал Гальченко. Такой же как он руководитель. От слова руками водить. Больше они ничего не делают. Какое может быть уважение к ним. Гнать их надо.

Саша
25 янв 2023 в 11:25

Лучше не скажешь. Харэ!!!!

Доктор Айболит
24 янв 2023 в 10:42

Не оправдываю Осипова, но данная статья - чисто субъективная, можно сказать заказная.
Есть попросить Затирко, то он представит то же самое, но в другом свете.
Нет в этой статье объективных доказательств… к сожалению.

Гость
26 янв 2023 в 12:43

Согласна с автором, все правильно изложено. Жириновский давно призывал исключить из русской речи иностранщину.Мы русские и у нас замечательный русский язык.

Гость
24 янв 2023 в 10:23

Предлагаем Губернатором, директора краевой филармонии, она наведет порядок.

С балкона
26 янв 2023 в 02:34

Работать, говорите, заставляют? Мнение ваше не учитывают? Кмра, вы не позиционируйте себя как глас народа. Чита ру сейчас походит больше на аутсайдера, чем на мейнстрим, если говорить вашим языком. А вообще мой вам совет, берите лопату и пашите, языком ворочить мы все умеем.

Ал.
24 янв 2023 в 14:03

А что вы хотите? Край не зарабатывает ничего и это не при Осипове случилось. Все живут за счет бюджета или работают в сфере услуг которая держится за счет тех кто работает за бюджетные деньги. Все что приходит в край идет из центра. Вот центр и заказывает музыку. Не защищаю власть, но на пустом месте не может что-то взять и появится.

Гость
24 янв 2023 в 10:23

Все такие умные, всем недовольные...Что же тогда никто не баллотируется в губернаторы? Понятно, что один человек не в силах справиться с таким грузом проблем, которые остались от прошлых недогубернаторов.

Бочкарев
28 янв 2023 в 10:39

Какой это умник всю ул. Горького уложил лежачими полицейскими?

Мишаня
28 янв 2023 в 11:15

Ну что, по состоянию на 23 января прокуратура подтвердила, что Школа не достроена! Не приятно все это, ждём извенений...

Гость
24 янв 2023 в 20:43

тигры бабочек не едят...

Сергей
26 янв 2023 в 10:52

Забайкальцы не тупые, а хорошие, трудолюбивые, добрые люди, а то, что губернатор не всегда поступает правильно, так это его друзья помогают

Алиса
24 янв 2023 в 16:24

Макариху с собой прихвати

Гость
24 янв 2023 в 20:32

А вам не кажется что Губер работает против В .В ?

Коренной Забайкалец 1
24 янв 2023 в 22:25

Только Андрея Томских. Лучшей кандидатуры нет!!!

Читинец
25 янв 2023 в 16:35

я не согласен что в регион не пускать других застройщиков, наши застройщики Читинские обнаглели строят плохо, посмотрите дома в микрорайоне Елки на Токмакова из какого кирпича построенные, которые белеют. Кто принимает такие дома, с такими ценами.

Мишаня
24 янв 2023 в 14:21

А мне Осипов нравится как губернатор, при нем много хорошего сделано в Чите.

Алексей Шемякин
26 янв 2023 в 00:30

Что заслужили, то и имеем.

Андрей
26 янв 2023 в 10:41

Статья правдивая и актуальна. Забайкальцы люди терпеливые, добрые и немного наивные. А то , что губернатор дружит с Жамсуевым оно и видно

Пашва2023
27 янв 2023 в 15:58

НЕ ВЕРЮ!!!!

Гость
25 янв 2023 в 09:47

Вы одиноки в своем суждении, и поддверживающих вас-нет

Надежда
28 янв 2023 в 20:11

Достаточно писать о человеке не интересным большинству! Пусть покинет край,который ему не нужен. БОГ ему судья!

соглашусь с мнением
28 янв 2023 в 23:55

Сами виноваты! За кого голосуем, а точнее не ходим! За ЕДРО, депутаты которого только и знают, как примазаться к хорошим делам! Сами выбирали Говорина, Кулиеву, Жданову, Гурулева, Сапожникова, Осипова, Ярилова, Ильковского, Мерзликина, Григорьева, Скачкова, Гальченко и список можно продолжать... Только что толку, от этих стенаний, дела не сдвинуться с места! На должноть губера не пройдешь, если не преодолеешь "Муниципальный фильтр"... А Осипов с Ео тремя техническими - кандидатами, прошел на ура! Депутаты и главы районов, подписали в присутствии нотариуса, и, порой сами не поняли, что натворили. Команда пиарщиков разыграла спектакль четко по нотам. Собрали всех на Арапхлее, провели "учебу" и все поставили подписи! Кира, написано хорошо, только одно не совсем правильно - анализ любой работы должен быть точным и конкретным. Нужны факты, а не рассуждения. Оценка 4

гость
25 янв 2023 в 09:43

Грубость и неуважение к артистам,присуще директору краевой филармонии. Почему то это. никого не интересуетНадо и про это написать

Гость
25 янв 2023 в 12:35

Хахахаха