СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Деньги на лечение и адвоката для избитого дворника собирают жильцы дома в Чите

Раньше мужчина работал ветеринаром

Поделиться

Жильцы дома на улице Смоленской, 47, в Чите, где 20 января избили дворника, собирают деньги ему на лечение и адвоката. Об этом 24 января сообщил телеканал «Забайкалье».

Потерпевший страдает от онкологии и не мог постоять за себя. Он получил перелом глазницы. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на контроль расследование этого дела.

— Люди очень его жалеют, тепло к нему отнеслись. Он убирал лестницу. К нему подошел жилец с вопросом, когда увезли елки. Он ответил, что не знает. И после этого мужчина начал его бить, — сказала в телеэфире председатель ТСН Регина Граяускайте.

Сам потерпевший, дворник по имени Алексей, рассказал журналистам, что у него есть два высших образования, раньше он был ветеринаром и заведующим лабораторией. Но уже седьмой год борется с онкологией и из-за этого не может работать полный день.

В доме на Смоленской Алексей работал с октября 2022 года. И на протяжении нескольких месяцев постоянно слышал угрозы и придирки от мужчины, который в итоге и напал на него с кулаками.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter