Общество В домах -8. Около тысячи жителей Чернышевска остались без тепла и воды из-за аварии в котельной

В домах -8. Около тысячи жителей Чернышевска остались без тепла и воды из-за аварии в котельной

Следователи возбудили уголовное дело

Отопление и водоснабжение пропало в домах микрорайона ГРП и улицы Северной поселка Чернышевск в ночь с 5 на 6 февраля из-за аварии на местной котельной, рассказала корреспонденту «Чита.Ру» местная жительница.

— Нет ни отопления, ни воды. Воду отключили в пятницу, а отопления вообще нет с ночи. Утром сегодня было где-то градусов 4–6, с учетом того, что мы вечером натопили печку. Не ожидали, что у нас ночью пропадет отопление, — рассказала женщина.

Жители писали массовые жалобы в прокуратуру, где было установлено, что 12, 18 января и 3 февраля из-за поломки двигателя и редуктора на котле в котельной ГРП ресурсоснабжающая организация «Благоустройство-Чернышевск» допустила понижение температуры в 150 домах, в которых проживает свыше тысячи человек, а также на двух социальных объектах, в том числе Чернышевском социально-реабилитационном центре «Дружба», в котором круглосуточно проживают несовершеннолетние воспитанники. Следственный отдел по Чернышевскому району 5 февраля возбудил уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц по статье 293 УК РФ (халатность).

Глава Чернышевского района Виктор Наделяев сообщил, что в настоящий момент аварию устранили:

— Мне позвонили сейчас, сказали, что устранили всё, запитывают систему. Через час тепло должно начать возвращаться в квартиры. Авария произошла из-за того, что воды не стало на скважине, насосы опустили ниже положенного.

Напомним, что отопительный сезон 2022–2023 годов в Забайкалье проходит с проблемами. Более 20 аварий случилось в котельных в Борзе, трудности возникали в Кличке, Забайкальске и Новой Куке. Депутат Госдумы Андрей Гурулев перед Новым годом провел совещание с членами правительства Забайкалья, на котором отчитал первого вице-премьера Андрея Кефера за ситуацию в системе ЖКХ. По мнению депутата, чиновники оставили ресурсоснабжающие организации без выпадающих доходов и с низкими тарифами, чем поставили их на колени.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления