Общество репортаж

— Вы алкоголь продаете? — Нет, просто показываем. Экспериментальное путешествие за спиртным в Песчанку и Осетровку

Результаты, кстати, очень удивили

В сентябре, сразу после начала мобилизации, в окрестностях воинских частей решением правительства региона запретили продавать алкоголь. По окончании основного этапа мобилизации в регионе мы решили проверить, насколько соблюдается этот запрет в Песчанке и Осетровке, и заодно узнать, не стоит ли алкоголь дороже, чем в городе, если вдруг запрет не соблюдается.

«Бара здесь нет»

Алкогольный рейд начинаем с Осетровки. Для этого пришлось запрячь друга с машиной под предлогом, что едем за спиртным. Первым же вопросом было: «А ближе нигде нет?» Объяснив ситуацию, мол, это всё по работе, смог наконец-то выдвинуться. Пока ехали, листали карты, пытаясь найти какие-нибудь магазины со спиртным или же бары. Не нашли. Пришлось отложить смартфоны и довериться своим глазам. И в этом плане техника проиграла, ведь на первой же магазинной вывеске, попавшейся в поле зрения, красовалось «Продукты-вино-водка».

Вывеска не может обманывать

Высадились рядом.

Снаружи магазина стояла женщина в пищевом фартуке и несколько посетителей. В разговор целенаправленно не вслушивались, но часть его смысла понять смогли: собирали подписи, вроде на маршрутку до Осетровки. И нас хотели привлечь, но продавщица отмахнулась от этой идеи, мол, «не местные». Что нас выдало, непонятно. Под подозрение попадают ярко-красные носки с новогодними снеговиками. Если бы не они, то с радостью бы подписали.

Внутри магазина показалось тесновато, но внутреннее убранство нас и не интересовало. Искали первым делом алкоголь и нашли два холодильника, накрытых тканью. Наглядевшись издалека, спросили у продавщицы: «Алкоголь продаете?» Та твердо ответила, что не продают. И что «реально не продают», даже «с доплатой не продают».

Пожав плечами, вышли, так ничего и не купив. Но на этом не остановились — буквально за углом заметили «Бристоль» и «Хлеб-соль». Про первый практически нечего писать — он попросту был закрыт на момент нашего визита.

Магазин производил впечатление открытого...
...но оказался закрыт

Во втором же, хоть и не удалось приобрести спиртное по причине «алкоголя нет», смогли выудить информацию у продавца, где же всё-таки можно купить поблизости.

В дискаунтере интересующих нас напитков не было

Оказывается, рядом был какой-то бар. То ли «Миша», то ли «У Миши» — так и не разобрались, какое всё-таки название. Но бар действительно был… когда-то, о чём свидетельствует вывеска.

Пивбар тоже не работал

На ней, кстати, ни про Мишу, ни про кого-либо еще сказано не было. Единственный вход вел в парикмахерскую, на двери которой оставлено послание: «Бара здесь НЕТ».

И не может быть, ведь здесь делают людей красивыми

Обошли здание по кругу: вдруг пропустили ещё какой-то вход, но нет — больше негде было войти. Если только не было какого-то потайного хода, срабатывающего по сканеру сетчатки глаза. Но подобный вариант почему-то не показался нам правдоподобным, и дальнейшее путешествие решили продолжить уже в Песчанке.

Похоже, в Осетровке реально алкоголь не продают.

«Больно смотреть на губы, которые не можешь поцеловать»

История та же — сначала искали магазины с алкогольной продукцией по картам. Но здесь уже нашли. Остановились у одного из таких, но входить не спешили.

И снова мы быстро нашли магазин с алкоголем

Нас заинтересовал любопытнейший вид трапезы коров у мусорных баков.

Коровы здесь питаются буквально подножным кормом

Внутри холодильники со спиртным уже не были накрыты тканью, но табличка о том, что алкоголь не продается, присутствовала.

И снова алкоголь не продается

Вспоминается известная интернет-фраза, разлетевшаяся на всевозможные мемы: «Больно смотреть на губы, которые не можешь поцеловать». Так и тут — смотреть можно, покупать нельзя. Про покупку еще раз уточнили у продавцов. Причем у разных — и у тех, кто работал в продуктовом отделе, и у тех, кто оставался на точке разливного пива. Не продают. Только орешки и закуски.

В продаже только закуски к пиву, сам напиток нам не продали

Так было и в следующих двух магазинах — холодильники открытые, цены написаны, но останавливает табличка.

Алкоголь не удалось купить ни в одном из магазинов

И добросовестные продавцы, которые не соглашаются продавать даже с доплатой.

Попытав удачу с магазинами, вспомнили, что видели еще одну вывеску у дороги с красноречивым зарубежным словом beer. В онлайн-картах указано, что это паб-бар. В жизни же первым делом можно увидеть на входе следующий слоган: «Банк настоящего пива».

А вот бар «порадовал»

В подобных банках до этого бывать не приходилось. Оставалось надеяться, что хотя бы здесь не будут приставать с предложениями завести кредитную карту.

Внутри достаточно характерный интерьер — несколько холодильников в ряд, барная стойка — прилавок, контейнеры со всевозможными закусками и так далее.

Интерьер оказался весьма аутентичным

Главное же, что именно в этом месте удалось приобрести спиртное. Примерно за те же деньги, как и в похожих местах в городе.

И алкоголь нам удалось приобрести

Ощутимой разницы в цене не заметили как на разливную продукцию, так и на бутылочную. Конечно же, можно было бы подискутировать о том, что есть и места, где подешевле, но, согласитесь, что принципиальной разницы нет.

1:0 в пользу Песчанки в битве против алкоголя в итоге вышло.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления