Общество Село Баляга в огне «Место сразу дадим» — власти Баляги готовы расселять жителей

«Место сразу дадим» — власти Баляги готовы расселять жителей

Сейчас собирают информацию о пострадавших

От огня пострадали восемь домов, из них шесть — жилые

В селе Баляга Петровск-Забайкальского района Забайкалья, где 25 апреля разгорелся пожар, подготовили места для расселения пострадавших жителей и моментально готовы предоставить их. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» рассказал депутат Заксобрания Забайкалья Олег Бянкин.

— Обстановка немного регулируется, но дело в том, что у нас большой ветер, гарантий пока нет. Все силы мобилизованы, работа идет. В поселковой администрации развернут штаб, здесь все собрались. Если жителей надо куда-то расселить на ближайшее время, мы уже всё просмотрели, всё уже готово. Если кому-то нужно место для ночлега — сразу дадим, 100%, — сказал Олег Геннадьевич.

Пожар в Баляге начался на территории заброшенного мебельного комбината «Рассвет» и перекинулся на жилые дома из-за сильного ветра. Возгоранию присвоили повышенную категорию сложности. В поселение выехали высшие чиновники региона — заместитель губернатора Александр Костенко и первый вице-премьер Андрей Кефер, а также заместитель начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Антон Маркелов. На ликвидации последствий помимо пожарных задействовали более 30 сотрудников полиции.

Предварительно известно, что от огня пострадали восемь домов, из них шесть — жилые. Людей для временного размещения примут на базе местного детского сада, дома культуры и гостиницы «Каспий». По данным властей, риск распространения пожара сохраняется — в районе Баляги действует сильный ветер.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления