Общество Авторы проекта стелы в Угдане достроят ее за свой счет и извинятся перед жителями

Авторы проекта стелы в Угдане достроят ее за свой счет и извинятся перед жителями

Глава Читинского района Машуков ранее просил у Осипова денег, чтобы ее достроили

Стелу обязаны будут достроить до конца мая

Авторы проекта въездной стелы в селе Угдан Читинского района с лебедем достроят проект за свой счет до конца мая и извинятся перед жителями, сообщается на сайте правительства Забайкальского края 18 мая.

Фонд развития Забайкальского края 17 мая заключил с ними мировое соглашение. Согласно нему публичные официальные извинения авторы должны будут принести жителям и Фонду развития через СМИ из-за некорректных действий во время реализации своей инициативы.

В начале ноября 2022 года глава района Виктор Машуков в своем Telegram-канале сообщал, что до конца ноября в селе Угдан появится въездная стела, отображающая легенду о происхождении бурят. За эту общественную инициативу жители села отдали свои голоса в рамках проекта «Голос Забайкалья». При строительстве лебедь получился в два раза больше изначальной задумки. Из-за этого выделенные на стелу деньги закончились до того, как успели завершить всю композицию.

Глава Читинского района Виктор Машуков в феврале заявлял, что проект въездной стелы уже практически реализован, стоимость составляет около 1 миллиона рублей, но Фонд развития отклонил уже подтвержденную заявку в связи с тем, что администрация села Угдан не вовремя представила отчет об использовании денег. Он попросил у губернатора Забайкалья Александра Осипова еще денег для завершения стелы.

Скульптура создавалась на средства выигранного гранта Фонда развития Забайкальского края — около миллиона рублей. Создавал и придумывал композицию житель Угдана, скульптор и архитектор Базаржав Дамдин.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления