Общество Девочка в забайкальском селе оказалась единственной 11-классницей

Девочка в забайкальском селе оказалась единственной 11-классницей

Всего в школе 40 учеников

В 9-м Елизавета была единственной девочкой в классе

Ученица Елизавета Безъязыкова из школы села Шаранча Александрово-Заводского района оказалась единственной выпускницей, уроки проводили для нее одной, а последний звонок состоялся для нее и двух 9-классников, сообщила «Чита.Ру» 26 мая родственница девочки.

— В первом классе было четыре первоклассника. В девятом классе было уже пять учеников — четыре мальчика и наша Елизавета. Парни после 9-го класса ушли кто куда. У Елизаветы желания уйти не было, так как она намерена поступить в вуз в Читу. Школу она окончила на хорошо и отлично. Впереди еще ЕГЭ. Лиза с удовольствием участвовала в конкурсах разного уровня. Любимый конкурс — «Живая классика». Два года подряд занимала первое место в районном этапе. За хорошую учебу ездила на Кремлевскую елку в Москву, — рассказала собеседница издания.

Последний звонок для единственной выпускницы проходил общим с двумя девятиклассниками. Сдавать экзамены Елизавета поедет за 40 километров в районный центр Александровский Завод. В школе есть все учителя, только для старшеклассников приезжал преподаватель алгебры и геометрии из соседней деревни.

Последний звонок Лиза провела с девятиклассниками, их в школе двое

Сама Елизавета Безъязыкова рассказала, что, когда пришла в 10-й класс, сначала было непривычно.

— Во-первых, я осталась без одноклассников. Во-вторых, каждый урок — один на один с учителем. Надеяться на то, что спросят не меня, а кого-то другого, такой возможности не было. Домашнее задание всегда выполняла, так как знаю, что спросят обязательно. Хочешь не хочешь, а готовиться приходится к каждому предмету. Учителя не давали поблажек из-за того, что единственная ученица, — пояснила девушка.

На сегодняшний день в образовательном учреждении учатся всего 40 школьников. При этом скучно Елизавете не было: школа маленькая, все друг друга знают и дружат.

В администрации села подтвердили, что девушка является единственной выпускницей в селе, население которого составляет 286 человек.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
40
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Не исправишь двойку — не выйдешь неделю гулять». Почему советских детей воспитывали лучше
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления