Общество Спецоперация на Украине Забайкальский спортсмен, ушедший в ЧВК «Вагнер», погиб в спецоперации на Украине

Забайкальский спортсмен, ушедший в ЧВК «Вагнер», погиб в спецоперации на Украине

У него остались сын и дочь

Чимитову Чимитдоржи Баторовичу было 38 лет

Уроженец села Хила Могойтуйского района Чимитдоржи Чимитов погиб в специальной военной операции на Украине. Он был третьим ребенком, рос в многодетной семье с сестрами. У Чимитдоржи супруга и двое несовершеннолетних детей, сообщается 8 июня в Telegram-канале администрации Хилы.

— 26 апреля 2023 года в ходе специальной военной операции в бою близ города Артемовска Донецкой Народной Республики погиб наш земляк — сержант Чимитов Чимитдоржи Баторович. Родился 29 августа 1985 года в семье Чимитовых Батора Цыреновича и Цыпылмы Цыреновны третьим ребенком, рос и воспитывался в многодетной семье с сестрами. В первый класс пошел в Усть-Наринскую среднюю школу, после вместе с семьей переехали в станцию Ага Могойтуйского района, учился и окончил Хилинскую среднюю школу в 2003 году. Чимитдоржи во время учебы активно занимался спортом, являлся кандидатом мастера спорта по боксу, неоднократно становился победителем и призером областных и региональных соревнований, также занимался легкой атлетикой, баскетболом, волейболом, принимал активное участие в различных мероприятиях школы, села и района. С 2004 по 2006 год проходил срочную службу в армии на должности старшего разведчика в Улан-Удэ. С 11 апреля по 12 октября 2005 года участвовал в контртеррористической операции на Северном Кавказе, во время боевых действий при выполнении боевого задания отличился высоким профессионализмом, смелостью и самоотверженностью и был награжден медалью «За воинскую доблесть» II степени. Являлся членом региональной общественной организации «Забайкальский союз ветеранов военной разведки», — говорится в сообщении.

После срочной службы вернулся на Родину, в станцию Ага, работал электромонтером, водителем и мастером на железной дороге. В ноябре 2022 года Чимитдоржи заключил контракт с ЧВК «Вагнер». За особые заслуги был награжден внутренней наградой ЧВК «Вагнер» — «Черный крест», сейчас представлен к медали «За отвагу» посмертно.

У Чимитдоржи остались жена, дочь Ульяна и сын Анжил. Прощание состоится 15 июня с 9 до 11 часов на станции Ага по улице Луговая, 28.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления