Общество Морозы и молодежь навредили новому стадиону под Читой. Подрядчик начал устранять проблемы, которые возмутили ОНФ

Морозы и молодежь навредили новому стадиону под Читой. Подрядчик начал устранять проблемы, которые возмутили ОНФ

Ограждение коробки шатается из-за того, что бетон заливали в холода

Ограждение коробки качается

Подрядная организация начала устранять проблемы на стадионе в селе Смоленка, которые ранее возмутили представителей Народного фронта, сообщил «Чита.Ру» 8 сентября гендиректор компании «Забстройсервис» Юрий Ушаков.

Общественники сняли ролик на стадионе, отметив, что там качается ограждение футбольного поля, зрительские сиденья сломаны, а покрытие разрушается. Также в видео говорится, что неясно, кому объект передадут на обслуживание после завершения работ.

По данным Народного фронта, те объекты физкультурно-оздоровительного комплекса в Смоленке, которые были построены первой и второй очередью, беспощадно разрушаются самими жителями, а также потому что работы сделаны некачественно. К тому же неясно, кому объект передадут на обслуживание после завершения работ. Поэтому общественники обратятся в администрацию района.

— Основные претензии — по хоккейной коробке. Мы заключили контракт поздно, в ноябре. При морозах бетонировали основание и предполагали, что такая ситуация возникнет. В начале августа у нас была претензия от администрации Читинского района — работы ведутся, наверное, завтра их завершим, вчера нам помешал дождь. Бетонирование, разрушенное в связи с холодами, будет восстановлено, — сказал собеседник издания.

Ушаков также уточнил, что сиденья на стадионе страдают от вандалов, так как вечерами там собирается молодежь.

— Качаются на сиденьях, на спинки ноги ставят, сверху девушек сажают — нет-нет да и ломаются. Насколько я знаю, в августе администрация села уже поставила все запасные сиденья, которые были в наличии.

Такому объекту нужен хозяин, который будет смотреть за порядком. Надо поставить видеонаблюдение и забор, чтобы на ночь стадион закрывать от хулиганов. Там установлено пешеходное ограждение, но оно не спасет от ночных посиделок. Насколько я знаю, администрация финансировала строительство, но администрация села отказывается его принимать. По какой причине — я не знаю, могу предполагать, что на содержание стадиона требуются деньги, — добавил директор компании.

По данным сервиса «Контур.Фокус», «Забстройсервис» зарегистрирована в 2012 году, Ушаков является ее руководителем и учредителем. На конец 2022 года выручка компании составила 43,3 миллиона рублей, чистая прибыль — 4,1 миллиона. За последний год с компанией заключено 12 госконтрактов на ремонт домов и зданий соцучреждений общей стоимостью около 80 миллионов рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления