Общество «Совершенно искренне скучаю». Экс-губернатор Забайкалья Ильковский поделился, что ностальгирует по краю

«Совершенно искренне скучаю». Экс-губернатор Забайкалья Ильковский поделился, что ностальгирует по краю

Он скучает по багульнику и натуральным продуктам

Бывший губернатор Забайкальского края Константин Ильсковский рассказал, что часто и с теплом вспоминает край, продолжает следить за развитием некоторых его отраслей и скучает по багульнику. Об этом 12 сентября корреспонденту «Чита.Ру» рассказал сам Ильсковский на встрече во Владивостоке во время ВЭФ.

— Я с огромной теплотой вспоминаю три года работы в Забайкалье. Продолжаю поддерживать отношения и общаться с людьми, с которыми работал там вместе. Самые теплые чувства вызывает Забайкалье <…>. И по багульнику скучаю, вспоминаю, и по Красночикойскому району своему любимому. Есть товарищи, которые тоже работали в крае и ушли, когда встречаемся с ними, всегда вспоминаем Забайкалье, — рассказал Ильковский.

Он поделился, что последний раз был в крае в 2019 году. Недавно экс-губернатор хотел посетить Алтаргану, но не вышло из-за работы.

По его словам, живя в Хабаровском крае, он по-прежнему отдает предпочтение натуральной продукции забайкальских мясокомбинатов, которую тоже можно купить в другом регионе: «Потому что точно знаешь, что забайкальская колбаса — колбаса, а забайкальское мясо — мясо».

Константин Ильковский с 18 сентября 2013 по 17 февраля 2016 года был губернатором Забайкальского края. До назначения на должность гендиректора АО «ДГК» Ильковский работал советником члена правления, первого заместителя генерального директора ПАО «РусГидро». Сейчас он стал генеральным директором АО «Дальневосточная генерирующая компания», которая снабжает теплом 5 регионов Дальнего Востока и входит в группу «РусГидро».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
31
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления