Общество «Готов ехать в Тунгокочен, чтобы ощутить трудности жизни». Лидер эсеров Миронов лично прилетит помогать жителям села

«Готов ехать в Тунгокочен, чтобы ощутить трудности жизни». Лидер эсеров Миронов лично прилетит помогать жителям села

Беды жителей села впечатлили парламентария

Депутат Госдумы, руководитель партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Сергей Миронов заявил, что лично прилетит в село Тунгокочен Забайкальского края после прочтения письма о проблемах села, которое ему направили местные жители. Об этом в своем Telegram-канале 17 сентября заявил сам Миронов.

Так, жители села пожаловались парламентарию, что с 2021 года в Тунгокочене не работает фельдшерско-акушерский пункт, а в сентябре прошлого года закрылся аэропорт. Ехать до районного центра — села Верх-Усугли — приходится больше 140 километров. Кроме того, электроэнергию в селе подают всего на несколько часов в день, поскольку линия электропередачи отсутствует, а дизельные генераторы находятся в ненадлежащем состоянии. Жители просят помочь восстановить социальную инфраструктуру и провести ЛЭП от районного центра.

— Я готов приехать в село Тунгокочен на севере Забайкальского края, чтобы лично ощутить трудности жизни в этом отдаленном месте и помочь людям. О своих проблемах жители села подробно рассказали в письме, которое пришло мне накануне. Обычно я езжу в главные города регионов. А тут, как раньше в газетах писали, письмо позвало в дорогу. Я сейчас все официальные запросы подписал. Поеду помочь представителям северных коренных народов. Не получится самолетом — готов хоть два дня из Читы на машине ехать, мне не привыкать, — написал Миронов.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
«Танцы с конями». Как Забайкалье движется к выборам губернатора
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления