Общество Умер основатель фонда обязательного медстрахования Забайкалья

Умер основатель фонда обязательного медстрахования Забайкалья

Ему было 77 лет

Григорий Никитович Арефьев

Основатель и первый директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Забайкальского края Григорий Арефьев скоропостижно скончался 6 октября, сообщается на сайте фонда.

«Григорий Никитович был блестящим хирургом, мудрым руководителем и человеком с большой буквы. Вся его жизнь — бесконечная преданность выбранному делу и служение людям. Он всегда был отзывчивым, чутким и неравнодушным к чужим проблемам», — говорится в сообщении коллег.

Григорий Никитович родился 1 июня 1946 года в селе Кижинга Бурятской АССР. В 1977 году после окончания Читинского медицинского института и ординатуры он был направлен в Новинскую участковую больницу работать хирургом, а уже через год стал главным врачом. В 1984 году Григория Арефьева перевели в Читу, заместителем главного врача Центральной районной больницы Читинского района, которую он возглавил в 1986 году. В 1992 году он стал председателем впервые организованной комиссии по лицензированию и аккредитации в Управлении здравоохранения Читинской области.

Сразу же после принятия закона РФ «О медицинском страховании граждан в РФ», в 1993 году, Григория Никитовича назначили исполнительным директором Территориального фонда ОМС. Под его руководством проходило становление системы ОМС в Читинской области. На протяжении 18 лет он был бессменным руководителем Фонда.

Награжден орденом Почета в 1996 году. В 2006 году присвоено звание «Заслуженный работник здравоохранения Читинской области», в 2007 году — «Заслуженный работник здравоохранения РФ».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Объявления