Общество Спецоперация на Украине Трижды прошел Сирию и снимался у Соловьева. Звезду Героя присвоили погибшему в СВО полковнику из Забайкалья

Трижды прошел Сирию и снимался у Соловьева. Звезду Героя присвоили погибшему в СВО полковнику из Забайкалья

«Не уберегла я тебя», — вздыхает мать бойца

Командир 4-й мотострелковой бригады полковник Вячеслав Макаров получил смертельное ранение в районе села Красного

Звание Героя России посмертно присвоили забайкальцу гвардии полковнику командиру четвертой отдельной мотострелковой бригады Вячеславу Макарову с позывным Барнаул, который погиб в СВО в мае прошлого года. Об этом 22 октября сообщает ГТРК «Чита».

Государственную награду передали семье супруге и детям Вячеслава, которые проживают в Хабаровске. Мать и сестра бойца в Балее трепетно хранят фотографии, видеокадры, аудиопослания и письма от сына.

— Не уберегла я тебя. Пусть тебе хоть там спокойно будет, у него жизнь была какая-то вся, кипел, кипел! То слушаю его голосовые сообщения, то подхожу разговариваю, у него такие грустные глаза. Солнышко мое, мы тебя очень любим. Сильно скучаю без него, — рассказала в репортаже мама Вячеслава Зоя.

Мать вспоминает, что Вячеслав со школы хотел поступать в Благовещенское танковое училище. В конце тетрадей он рисовал танк и писал: «Все дороги ведут в БВТКУ». Окончив танковое училище, а затем и Московскую военную академию имени Фрунзе, Вячеслав три раза побывал в Сирии, а после принял участие в спецоперации на Украине, где погиб 13 мая 2022 года.

Телеведущий Владимир Соловьев вспоминал о встрече с полковником в своей передаче через несколько дней, после известия о его гибели:

— Командир бригады, позывной Барнаул, он остался там, лично руководил боем. Две атаки были отражены. Вячеслава Макарова ранило, эвакуировали, но живым не довезли. Я его снимал недавно, он как раз тот полковник, который взял бригаду и поехал на передовую, он сказал, что я своим бойцам верю, потому что хоть раз в глаза смотрю, он их готовил и они его не подвели.

Минобороны России в середине мая сообщило о гибели двух полковников в зоне боевых действий. Командир 4-й мотострелковой бригады полковник Вячеслав Макаров получил смертельное ранение в районе села Красное. Ведомство уточняет, что Макаров «лично руководил боем, находясь на передовой». Прощание с гвардии полковником прошло в его родном городе Балее Забайкальского края 21 мая.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления