Общество Отопительный сезон в Забайкалье «Предлагаю получать информацию из первоисточника». Сергейкин ответил на слова Гурулева о крахе отопительного сезона в Забайкалье

«Предлагаю получать информацию из первоисточника». Сергейкин ответил на слова Гурулева о крахе отопительного сезона в Забайкалье

Он привел несколько фактов

Алексей Сергейкин заявил, что не допустит срыва отопительного сезона в Забайкалье

Зампред правительства Забайкалья Алексей Сергейкин 31 октября в своем Telegram-канале ответил на опасения депутата Госдумы Андрея Гурулева о срыве отопительного сезона в регионе.

Ранее Гурулев отметил, что в регионе остается множество нерешенных проблем, которые в конечном итоге могут привести к катастрофе.

— Тема прохождения отопительного сезона в Забайкалье обсуждается на разных уровнях, во многом от недостатка информации. Предлагаю получать информацию из первоисточника, — написал Сергейкин.

Он опубликовал список того, что уже сделано для улучшения ситуации в сфере:

  • «В Борзю пришла новая ресурсоснабжающая организация. В подготовку к зиме вложено почти 50 миллионов рублей. Работы продолжаются и будут завершены по графику, на прохождение отопительного не влияют»;

  • «В Забайкальск пришел «Читаэнергосбыт», все запланированные мероприятия по подготовке выполнены в полном объеме»;

  • «В Чернышевске ситуация непростая, но руку на пульсе держим. Большая часть работ уже закончена, по остальным же работы завершаются, все решения и источники определены, работы идут и находятся на особом контроле»;

  • «По Петровску-Забайкальскому всё под контролем, отопительный проходит стабильно. Запланирована модернизация центральной котельной на 2025 год».

По словам зампреда, в Забайкалье отопительный сезон начался в срок: «Проводимые мероприятия на его прохождение не влияют и направлены на повышение надежности. Срыва отопительного не допустим».

Ранее федеральное издание BRIEF разместило у себя новость со словами Алексея Сергейкина о том, что с начала отопительного сезона в крае зафиксировано 80 технологических нарушений, а в аналогичном периоде прошлого года их было 93. Сергейкин также заявил, что износ коммунальной инфраструктуры в Забайкалье превышает 70%, и, несмотря на снижение числа технологических нарушений до 80 за месяц по сравнению с прошлым годом, регион готов принимать меры в случае аварий.

При этом бывший министр ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкалья Алексей Головинкин покинул свой пост 27 октября по собственной инициативе в начале отопительного сезона. В министерстве заявили, что отставка не связана с начавшимся отопительным сезоном.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Не исправишь двойку — не выйдешь неделю гулять». Почему советских детей воспитывали лучше
Анонимное мнение
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Объявления