Общество Спецоперация на Украине

Еще один забайкалец получил срок за отказ участвовать в спецоперации

Он не стал выполнять приказ командира

Военнослужащий получил срок за отказ исполнять приказ

Военнослужащий из Забайкалья Алексей Климов получил срок за отказ участвовать в боевых действиях, сообщается 12 февраля в Telegram-канале 2-го окружного восточного военного суда.

Отмечается, что забайкалец, не имея каких-либо препятствий, устно, а затем письменно отказался от убытия в служебную командировку для выполнения боевых и специальных задач по приказу командира воинской части. Борзинский районный суд назначил Климову наказание в виде 2 лет и 2 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Уголовные дела за дезертирство забайкальские суды выносят с момента начала СВО. Ранее Борзинский гарнизонный военный суд также на 2 года отправил в колонию военнослужащего Александра Чулкова и военнослужащего Сергея Волокитина за аналогичный отказ участвовать в боевых действиях. Приговорил военнослужащего Юрия Плахтия к шести годам и шести месяцам колонии общего режима за подделку документов и отказ от служебной командировки.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления