Общество Спецоперация на Украине Бывший главврач Борзинской больницы добровольцем воюет на СВО

Бывший главврач Борзинской больницы добровольцем воюет на СВО

Он был назначен в 2021 году, а в спецоперации участвует с самого ее начала

Бывший главный врач Борзинской центральной районной больницы Цырен Норбоев отправился добровольцем на СВО, оставив свою руководящую должность. Об этом в эфире ГТРК «Чита» 14 апреля рассказала министр здравоохранения Оксана Немакина.

— Добровольцем ушел с оружием в руках и до сих пор там с самого начала специальной военной операции находится. Приезжает иногда в отпуск. Мы его все пытаемся заковать и не выпустить обратно, но зов сердца — он едет и говорит: «Я там своих не брошу», — рассказала Оксана Немакина

По ее словам, есть и другие врачи из Забайкалья, которые поехали на СВО добровольно. Так, министр привела пример, как медсестра из района слезно просила у нее позволения уехать на спецоперацию.

Цырен Норбоев — уроженец села Хада-Булак Борзинского района. В 2003 году поступил в Читинскую государственную медицинскую академию. Работал в гражданских медучреждениях, 8 лет в Александровском Заводе. В марте 2020 года назначен главным врачом в центральной больнице Балея, а в 2021 году стал главврачом Борзинской ЦРБ.

Предшественник Норбоева на посту главврача Борзинской ЦРБ Дугоржап Доржиев был приговорён к условному сроку за взятки. По данным с сайта Центрального райсуда Читы, приговор был озвучен в июле 2021 года по части 3 статьи 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом». Такое же наказание по той же статье получил главврач Улётовской ЦРБ Андрей Федотов.

Розыгрыш iPhone 15 приближается к концу. Уже через несколько дней мы подведем итоги и определим победителя. Еще можно успеть поучаствовать — переходите по ссылке и выполняйте все условия.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления