СЕЙЧАС +10°С

Победа «Читы» и 137 килограммов на девичьих плечах — в «Спортивном уикенде»

Юлия Цыпылова выступала в весовой категории до 48 килограммов и показала результат 137 килограммов по сумме двоеборья. Читинская штангистка выиграла «бронзу», сумев на семь килограммов превзойти результат соперницы из Красноярска.

Обозреватель «Радио Сибирь» Владимир Свечников в программе «Спортивный уикенд» на «Радио Сибирь» рассказывает о наиболее заметных спортивных событиях прошедшей недели.

Футбольный клуб «Чита» порадовал болельщиков первой победой в этом календарном году. В четверг читинская команда, которая в данное время проводит учебно-тренировочный сбор в Турции, сыграла контрольный матч с клубом «Тюмень», выступающим в зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона. Как и читинцы, тюменские футболисты занимают вторую строчку в турнирной таблице первенства. В начале встречи активнее были игроки «Тюмени», которым пару раз удавалось организовывать атаки на ворота забайкальцев. Однако в дальнейшем игроки «Читы» смогли выровнять ход матча и сами начали создавать голевые моменты. В одном из эпизодов на 48-ой минуте Роман Гаврюш открыл счёт, точно пробив с средней дистанции. Впоследствии возможности увеличить счёт были у нескольких игроков «Читы». Наиболее реальный шанс не использовал вышедший на замену Артём Рудовский: посланный им мяч угодил в штангу. Итог встречи 1:0 – победа «Читы». Следующий контрольный матч забайкальцы сыграют уже в это воскресенье. Соперником станет команда «Нафтан» из города Новополоцк, выступающая в Высшей лиге Белоруссии.

Читинская тяжелоатлетка стала бронзовым призёром первенства страны среди юниоров. На турнире в Татарстане, участие в котором принимали спортсмены 1993 года рождения и моложе, мастер спорта Юлия Цыпылова выступала в весовой категории до 48 килограммов и показала результат 137 килограммов по сумме двоеборья. Читинская штангистка выиграла «бронзу», сумев на семь килограммов превзойти результат соперницы из Красноярска, занявшей четвёртое место. Как отмечает пресс-служба Регионального центра спортивной подготовки, Юлия Цыпылова стала единственной представительницей Забайкальского края на первенстве России. Спортсменка тренируется на базе клуба «Антей» под руководством Алексея Никитина и Сергея Сафронова.

Читинец Павел Самуилов стал бронзовым призёром юниорского Кубка Союза конькобежцев России. Финальный турнир соревнований завершился в Москве. Воспитанник читинской ДЮСШ № 5 Павел Самуилов занял третье место на дистанции 1000 метров, а также стал четвертым на 500-метровке. Как отмечает пресс-служба Регионального центра спортивной подготовки, в финальном турнире принимали участие спортсмены, набравшие необходимое для выхода в решающую часть количество очков по результатам семи этапов юниорского Кубка страны. Воспитанник тренера Ольги Куюмджян неоднократно становился призером в ходе предварительных стадий соревнования.

Забайкальские биатлонисты заняли седьмое место в спартакиаде учащихся России. Сборная Забайкальского края приняла участие в финальных соревнованиях по биатлону в рамках спартакиады учащихся России, которые прошли в городе Заводоуковске Тюменской области. В командном зачёте воспитанники краевой СДЮСШОР набрали в сумме 550 очков и заняли седьмое место. Победителями с показателем 1542 очка, стали представители Свердловской области. В тройку призёров вошли команды Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа. В личном зачете среди членов забайкальской сборной наиболее успешно выступила Елизавета Каплина, которая стала четвертой в спринте. В аналогичных стартах среди юношей читинец Влад Новоселов финишировал восьмым. Пятое место в юношеской эстафете 3х6 километров заняли забайкальцы: Александр Круглов, Максим Ковалев и Влад Новоселов. Краевая команда девушек в составе Дианы Расторгуевой, Анастасии Миловидовой и Елизаветы Каплиной, стала шестой в эстафете 3х5 километров. Кроме того, воспитанники региональной спортшколы сумели стать пятыми в смешанной эстафете.

Более 50-ти молодых забайкальских легкоатлетов приняли участие в Открытом первенстве Республики Бурятия и матчевой встрече среди городов Сибири и Дальнего Востока. Соревнования в начале марта прошли в Улан-Удэ. Помимо забайкальцев на старт вышли команды Иркутска, Ангарска и Усолья-Сибирского, составленные из атлетов двух возрастных категорий - 1996-1997 и 1998-1999 годов рождения. Совместными усилиями молодые забайкальцы завоевали 15 медалей. Награды высшего достоинства на счету Андрея Попова в беге на дистанции 800 метров и Валерии Зверевой на 400-метровой дорожке. Кроме того, можно отметить Илону Ларионову, принесшую в копилку команды два «серебра», а также Владимира Пичуева и Виталия Квасова, в активе каждого из которых «серебро» и «бронза».

В эти выходные забайкальские легкоатлеты завершат зимний соревновательный сезон открытым первенством школы олимпийского резерва Спортивного центра Читы.

Ближайшим крупным стартом, который пройдёт уже на открытом воздухе, станет первенство СДЮСШОР № 2 Забайкальского края по горному бегу. Данные соревнования состоятся уже в четвёртый раз подряд и вновь пройдут на западном склоне Титовской сопки в Чите. Присоединиться к участникам и пробежать несколько километров вверх по крутому склону сможет любой желающий. Стартует чемпионат по горному бегу 31 марта в полдень.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter