СЕЙЧАС +22°С

Благовещенский ФК «Амур» из зоны «Восток» может закрыться из-за финансовых проблем

Соперник футбольного клуба «Чита» по зоне Восток – благовещенский ФК «Амур-2010» - может прекратить своё существование из-за финансовых проблем.

Соперник футбольного клуба «Чита» по зоне Восток – благовещенский ФК «Амур-2010» - может прекратить своё существование из-за финансовых проблем, сообщает 3 апреля сайт «OneDivision.ru» со ссылкой официальную страницу фанатов «Амур Ультрас».

2 апреля на странице фанатов благовещенского клуба появилось заявление о закрытии клуба: «Ну что, друзья... Нерадостные новости... С болью в сердце сообщаем, что как стало известно, сейчас вероятность 98%, что команда мастеров «Амур» перестанет существовать в июле 2014 года. А может и ещё раньше... И не будет даже ни третьей лиги, ни игр на первенство области или города. Команды не будет вообще. И нечего больше добавить и сказать, или как-то комментировать происходящее... Команда вновь никому не нужна кроме нас...Так что на каждом матче быть всем по максимуму, шизим как в последний раз... Также призываем приходить на домашние матчи всех болельщиков команды».

Специализирующийся на первенстве России в первом и втором дивизионах сайт также отметил, что зона «Восток» является самой малочисленной футбольной единицей, ввиду огромных финансовых затрат на разъезды команд. Не раз со страниц СМИ озвучивалась сумма для прибытия клуба на выездную игру, порядка 1 миллиона рублей.

«В сезоне 2013/14 старт на «Востоке» приняли всего девять коллективов, при том, что в прошлом сезоне ФК «Динамо-Барнаул» потерял профессиональный статус. Не является секретом также и серьёзные финансовый проблемы некоторых клубов. В частности, на зимние сборы вообще не смогли поехать футболисты братского «Сибиряка», - поясняется на сайте.

Футбольный клуб «Чита», также выступающий в зоне «Восток», летом 2013 года упустил возможность подняться в Футбольную национальную лигу (ранее первый дивизион) из-за отказа краевых властей обеспечить его финансовой поддержкой, несмотря на обещания губернатора края Константина Ильковского. В продолжающемся сезоне 2013-2014 годов клуб уже пережил увольнение гендиректора Евгения Заидова за подлог документов и смену курса развития, ориентированную только на местных футболистов. Финансирование команды краем пока остаётся на прежнем уровне – в районе 46 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter