СЕЙЧАС +23°С

Геодезист из Читы прочитала стихи на эвенкийском языке во время Бега мира в Нью-Йорке

Инженер-геодезист «Забайкалтехстроя» Марина Калинина, которая курирует Всемирный Бег Мира по Забайкальскому краю и Китаю, прочитала стихотворение на эвенкийском языке во время старта Бега мира в Нью-Йорке.

Инженер-геодезист «Забайкалтехстроя» Марина Калинина, которая курирует Всемирный Бег Мира по Забайкальскому краю и Китаю, прочитала стихотворение на эвенкийском языке во время старта Бега мира в Нью-Йорке, об этом ИА «Чита.Ру» 8 мая сообщили в пресс-службе краевого министерства спорта.

«Во время церемонии открытия установили поэтический рекорд Гиннеса. Стихотворение, посвящённое миру, было прочитано на 206 языках. Организатор этой миротворческой акции великий рекордсмен книги рекордов Гиннеса Ашрита Фурман. Поучаствовать в церемонии старта Бега мира, прочесть стихотворение на эвенкийском языке и внести таким образом свой вклад в осуществление дела мира, посчастливилось читинке Марине Калининой», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в Читу факел мира прибудет 13 июля из Владивостока. Далее маршрут эстафеты пройдёт по городам и сёлам Забайкальского края до Петровск-Забайкальского, где 18 июля факел передадут спортсменам из Бурятии.

С 1991 года в эстафете Бег мира участвует Россия, а с 1997 года эстафета традиционно проходит в Забайкальском крае.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter