СЕЙЧАС +21°С

Читинские регбисты проиграли первый матч в зоне «Восток» из-за отсутствия практики

Читинская команда «Университет» проиграла 21 июня красноярцам из «Торпедо» в зоне «Восток» первого этапа чемпионата России по регби-15 в связи с отсутствием игровой практики.

Читинская команда «Университет» проиграла 21 июня красноярцам из «Торпедо» в зоне «Восток» первого этапа чемпионата России по регби-15 в связи с отсутствием игровой практики, сообщил 23 июня корреспонденту ИА «Чита.Ру» игрок команды Юрий Яковлев.

«Мы проиграли красноярцам со значительным разрывом в 50 очков при счёте 10:60. Основной причиной поражения, на наш взгляд, является отсутствие игровой практики. В Чите нет команд, занимающихся регби, следовательно, нет и тестовых матчей. Так что весь опыт приходится наигрывать уже на соревнованиях», — уточнил собеседник агентства.

Яковлев добавил, что команда с удовольствием провела этот матч: «Мы уже соскучились по игре за пятилетний перерыв. Мы проиграли, но первые 20 минут «Университет» вёл в счёте 7:5. Один из самых опытных игроков, который находится в команде с 2004 года, Семён Дробышев, занёс попытку и заработал пять очков, а затем Леонид Милютин пробил реализацию, принеся команде ещё два очка. Следующий штрафной, автором которого также был Милютин, добавил ещё два очка в нашу пользу».

В очередном домашнем матче читинский «Университет» встретится с новокузнецким «СибГИУ». Игра пройдёт 1 июля в 19.00 на стадионе «СКА СибВО».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter