СЕЙЧАС +15°С

Главный тренер ФК «Чита»: Перед нами не стоит задачи выйти в первый дивизион

Главный тренер футбольного клуба «Чита» Илья Макиенко заявил, что перед командой стоит задача войти в тройку в зоне «Восток» по итогам сезона 2013-2014 года; задачи выйти в (первый дивизион) нет.

Главный тренер футбольного клуба «Чита» Илья Макиенко на пресс-конференции 10 июля заявил, что перед командой стоит задача войти в тройку в зоне «Восток» второго дивизиона чемпионата России по итогам сезона 2013-2014 года; задачи выйти в Футбольную национальную лигу (первый дивизион) нет.

«Задачи у нас, думаю, не будут меняться от тех, что ставили в предыдущем сезоне. Попасть в тройку призёров, а там по ситуации видно будет. Если будет получаться неплохо, то можно будет побороться и за первое место. Конечно, нужно стараться выигрывать каждый матч и радовать болельщиков красивым футболом. Конкретной задачи выйти в ФНЛ перед нами не стоит», - сообщил Макиенко.

Ранее министр спорта Забайкальского края Роман Ларионов заявил, что футбольный клуб «Чита» будет бороться за выход в Футбольную национальную лигу, только когда будет найден спонсор и воспитана команда из своих игроков.

Читинский футбольный клуб «Локомотив» был основан в 1974 году. После трёх неудачных сезонов команду исключили из чемпионатов СССР, куда она вернулась только в 1984 году. С 1992 по 2005 годы ФК «Локомотив» отыграл 14 сезонов подряд в первом дивизионе, установив рекорд по числу игр и сезонов в лиге. В 2006 году после скандала с недочётами в документации клуба команду исключили из первой лиги. После этого РЖД прекратила финансирование клуба, и он был переименован в ФК «Чита». С тех пор читинцы играют во втором дивизионе зоны «Восток», лишь единожды на сезон выйдя в первый дивизион.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter