СЕЙЧАС +17°С

Игра «Зарница», приуроченная к 70-летию победы, пройдёт в Забайкалье в 2015 году

Военно-патриотическая игра «Зарница», приуроченная к 70-летию победы в Великой Отечественной войне, пройдёт в Забайкальском крае в 2015 году.

Военно-патриотическая игра «Зарница», приуроченная к 70-летию победы в Великой Отечественной войне, пройдёт в Забайкальском крае в 2015 году, сообщили 18 июля ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора.

«Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский встретился с заместителем министра обороны России Николаем Панковым и председателем Российского союза молодёжи Павлом Красноруцким. Итогом встречи стало принятое решение о проведении в Забайкалье в 2015 году военно-патриотической игры «Зарница» - одного из направлений Международного фестиваля «Студенческая весна стран ШОС», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, подобного масштаба мероприятий в Забайкалье до этого не проводилось. В течение четырёх дней 300 участников игры жили в условиях, приближенных к боевым. Девятнадцать команд из Сибири и Дальнего Востока проходили три этапа игры: «Спасатель», «Спецназ» и «Учебный центр». Финалом программы стали пейнтбольные манёвры.

«Игра включила штурм зданий, переправу через водоём, преодоление полосы препятствий, прохождение физической, огневой и строевой подготовки. Военно-патриотическая игра «Зарница» может стать традиционной игрой в Забайкалье», - уточнили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter