20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Гроссмейстер Галлямова не приедет на суперфинал чемпионата России по шахматам в Чите

Международный гроссмейстер Алиса Галлямова не сможет принять участие в суперфинале чемпионата России по шахматам, который пройдёт в Чите с 8 по 21 августа.

Международный гроссмейстер Алиса Галлямова не сможет принять участие в суперфинале чемпионата России по шахматам, который пройдёт в Чите с 8 по 21 августа, сообщается 17 июля на сайте Российской шахматной федерации (РШФ).

«В соответствии с положением, в случае отказа от участия кого-либо из спортсменов кандидатский список формируется по решению оргкомитета. РШФ провела переговоры с Надеждой Косинцевой (№ 4 в рейтинг-листе России) и Татьяной Косинцевой (№ 8), однако обе сестры отказались от участия. Было принято решение допустить в суперфинал Екатерину Ковалевскую, которая занимает 10 строчку в российском рейтинг-листе», – говорится в сообщении.

Алиса Галлямова – советская, украинская и российская шахматистка из Казани, международный гроссмейстер, многократная чемпионка России. Победительница Шахматной Олимпиады 2010 года в составе команды России.

Екатерина Ковалевская – российская шахматистка, гроссмейстер среди женщин, международный мастер. Участница шести Всемирных шахматных олимпиад в составе женской сборной России. В составе сборной России заняла первое место в командном чемпионате Европы по шахматам среди женщин в Греции в 2007 году.

Игры суперфинала чемпионата России по шахматам пройдут с 8 по 21 августа в спортивно-развлекательном комплексе «Мегаполис Спорт». В нём будут участвовать по 10-12 лучших шахматистов, мужчин и женщин. Игровые площадки для всех желающих откроются в парке Дома офицеров и Шахматном парке. Также планируется выезд гроссмейстеров в Краснокаменск, Агинское и Чару.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter