Все новости
Все новости

Спортивная команда из Читы решила провести первую в крае 18-часовую гонку по бездорожью

Участники спортивной команды "Adrenaline-team" решили провести первую в Забайкальском крае 18-часовую гонку по бездорожью со специально подготовленными участками и промежуточным финишом для ремонта автомобиля 22 и 23 августа.

Участники спортивной команды "Adrenaline-team" решили провести первую в Забайкальском крае 18-часовую гонку по бездорожью со специально подготовленными участками и промежуточным финишом для ремонта автомобиля 22 и 23 августа, сообщил корреспонденту ИА "Чита.Ру" 22 июля один из участников команды Никита Орочко.

"Гонка отличается тем, что у неё есть промежуточный финиш, на котором каждый из экипажей должен отстоять два часа, для отдыха и ремонта автомобиля. В нашем крае формата такой гонки ещё не было, на западе практикуется гонки со спецучастками проводится все чаще. Маршрут трасс для участников будет с разными грунтами - это болото, камни, бурелом, подъёмы и спуски", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, для четырёх классов - ТР1, ТР2, ТР3, "Квадро" будет организован свой маршрут: "ТР1 - это стандартные автомобили, без лебёдок, и с максимальным диаметром шины в 800 миллиметров. Класс ТР2 - уже более подготовленные авто, способные преодолевать сложные маршруты, эти авто могут быть оборудованы только одной лебёдкой, если установлена вторая, то она просто опечатывается на гонку, также в этом классе разрешена замена агрегатов. Максимальный диаметр колёс 901,7 миллиметра. Класс ТР3 - самый сильный, где участвуют как прототипы, так и серийные авто переделанные до неузноваемости, способные преодолеть жёсткое бездорожье. Максимальный диаметр колёс здесь - 1 043 миллиметра. Пределы данных транспортных средств ограничиваются только фантазией участников и техническим регламентом. Класс "Квадро" для квадроциклов типа ATV и UTV.

Экипаж должен будет состоять из водителя, штурмана. Локация будет определена не позднее 5 августа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter