СЕЙЧАС +20°С

Читинец стал 7-м в финале по маунтинбайку на международном фестивале в Китае

Читинец Евгений Курников занял седьмое место в дисциплине «маунтинбайк слоупстайл» на Международном фестивале экстремальных видов спорта в китайском городе Чэнду.

Читинец Евгений Курников занял седьмое место в дисциплине «маунтинбайк слоупстайл» на Международном фестивале экстремальных видов спорта (Festival international de sports extremal или FISE) в китайском городе Чэнду, сообщается 18 октября на сайте фестиваля.

В августе 2014 года читинский райдер Евгений Курников выиграл международный фестиваль по экстремальным видам спорта «Ghetto Games 2014» в латвийском городе Вентспилс.

По информации сайта, в квалификационных заездах 16 октября Курников стал шестым и вышел в полуфинал, где 17 октября стал 11-м, но при этом всё равно вошёл в число 12 финалистов, как единственный представитель России. В финале после первого заезда Евгений шёл вторым, после второго - стал шестым и в итоге закончил состязание после третьего этапа на седьмой строчке. Первое место занял британец Дэрилл Браун.

По информации «Википедии», слоупстайл - это тип соревнований, состоящий из выполнения серии акробатических прыжков на трамплинах, пирамидах, контр-уклонах, дропах, перилах, расположенных последовательно на всём протяжении трассы. В данном случае препятствия проходятся на горном велосипеде.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter