СЕЙЧАС +17°С

Минспорта планирует возродить в Забайкалье регби и хоккей с мячом

Министерство спорта Забайкальского края планирует возродить в регионе командные виды спорта, в том числе регби и хоккей с мячом.

Министерство спорта Забайкальского края планирует возродить в регионе командные виды спорта, в том числе регби и хоккей с мячом, сообщил журналистам 16 февраля глава министерства Михаил Радченко.

«Встречался с представителем краевой федерации хоккея с мячом, нужно выходить на забайкальскую железную дорогу, ведь в регионе хорошие традиции этого вида спорта в Могоче, Шилке и других районах. Есть планы по поддержке регбийной команды», - сказал Радченко.

Министр также отметил, что сейчас идут переговоры со спонсором о выделении волейбольному клубу «Забайкалка» 2 миллионов рублей в 2017 году.

Читинский клуб по хоккею с мячом был образован в 1998 году при поддержке администрации Читинской области, «Читаэнерго» и командования Сибирского военного округа на базе любительской команды «Энергетик». В 2000-х годах основным источником финансирования клуба был региональный бюджет, средства которого хоккейное руководство не всегда использовало по назначению, что стало основанием для уголовных дел в отношении Игоря Затомского, который в 2006—2008 годах был директором клуба, и Юрия Коноплёва, занимавшего в 2008 году пост министра спорта края. Команда просуществовала до 2008 года.

Регбийный клуб «Университет» создали в 2004 году при читинском государственном университете. В 2010 году клуб лишился юридического статуса. Его возродили в 2013 году, постоянного спонсора у клуба нет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter